Почему лучше лечить адентию при помощи имплантации?

26 декабря 2017

Имплантация зубов

В данной статье мы рассмотрим два основных минуса лечения адентии съемным протезированием перед лечением с помощью имплантации.

Рвотный рефлекс при съемном протезировании

Позывы к рвоте при ношении съемных протезных конструкций одолевают пациента нередко. Следует отметить, что врачи бессильны преодолеть рвотный рефлекс данной этиологии. Дело в том, что таким способом организм реагирует на инородный съемный протез, который заканчивается на линии под названием «А». Здесь находится кромка твердого неба и начинается мягкое. Поэтому при нахождении в этом месте инородного тела у человека начинается рвота. Довольно часто рвотный рефлекс дает о себе знать даже при выполнении слепков. Чтобы этого не случилось, стоматолог вынужден во время снятия слепков убирать неприятный симптом при помощи успокоительных фарпрепаратов и даже седации.

Установка зубного имплантата способна решить эту проблему: при протезировании на имплантах рвотный рефлекс не мучает пациента, поэтому специалисты советуют выбирать именно этот способ протезирования.

Высокая жевательная эффективность при имплантации

Если сравнивать традиционное съемное протезирование и протезирование на искусственных корнях с точки зрения комфортности и продуктивности приема пищи, то при последнем варианте данный показатель значительно выше. А ведь все люди знают, что хорошо пережеванная пища положительным образом влияет не только на ЖКТ, но и на состояние всего организма.

Владельцам съемных протезных конструкций необходимы постоянные консультации с гастроэнтерологами. Но такой специалист единственное, что может сделать, это посоветовать есть жидкую и полужидкую пищу. Но это не особенно приятно, а главное – вредно для здоровья того же ЖКТ, а также для зубных и десневых тканей, так как они должны получать различную нагрузку и перерабатывать в том числе и жесткую пищу.

Нагрузка на костную ткань

При имплантации пациент в состоянии пережевывать пищу любой консистенции. При этом жевательная нагрузка на костную ткань только укрепляет ее и не дает рассасываться и атрофироваться.

Не следует упускать из виду и тот факт, что пережевывание пищи при помощи съемной протезной конструкции нередко провоцирует у пациента появление болевого синдрома. Она оказывает давление на фиброзные ткани ротовой полости, под которыми расположена надкостница, обладающая огромным количеством нервных волокон. Если протезная система опирается на штифты, то пациент не испытывает боли, так как давление на слизистую отсутствует.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика