Действие одежды с компрессионным эффектом

15 августа 2017

Спорт и фитнес

Одежда с компрессионным эффектом начала активно использоваться лет 5-6 назад. До этого момента основными пользователями были профессиональные спортсмены, которые использовали компрессионные штаны hayabusa. Именно они были первыми испытателями, а наблюдения за ними позволили установить основные преимущества компрессионной одежды.

В настоящее время в повседневном обиходе наиболее популярны компрессионные носки и гольфы за счет их основных свойств, которые обеспечиваются плотным контактом с кожей и неравномерным распределением давления на мышцы:

  1. улучшение кровообращения,
  2. снижение мышечных вибраций,
  3. быстрое восстановление после нагрузок,
  4. тепловой эффект.

Улучшение кровообращения

За счет разного уровня сжатия (большее в районе лодыжки с постепенным уменьшением вверх по голени) обеспечивается распределение крови даже по мелким сосудам. Соответственно мышцы получают большее количество кислорода и работают эффективнее. Это очень важно для спортсменов и любителей активного отдыха.

Если же человек не имеет отношения к спорту, но при этом много двигается, то к вечеру в ногах может возникать чувство тяжести и отеки. Такова физиология. А чтобы этого не происходило используют компрессионные носки в повседневной жизни. За счет дополнительной компрессии они подталкивают кровь к сердцу, в результате жидкость не застаивается в тканях и, следовательно, не образуется отеков и тяжести в ногах.

Снижение мышечных вибраций

За счет плотного прилегания к ноге носки практически образуют вторую кожу. За счет этого уменьшается уровень вибрации мышц во врем занятий. Снижение вибраций в свою очередь приводит к меньшему расходу энергии, благодаря чему мышечная усталость длительное время не наступает.

Быстрое восстановление после нагрузок

Эффект быстрого восстановления мышц установлен опытным путем в 2007 году (исследовали 14 спортсменов, половина из которых была в компрессионных носках, половина — без). В течение первых 24 часов наблюдения спортсмены, использовавшие компрессионные носки испытывали меньше боли, уровень молочной кислоты в мышцах был ниже. А как известно именно повышенное количество молочной кислоты в ногах замедляет восстановление после активных нагрузок.

Тепловой эффект

За счет плотного облегания и снижения циркуляции воздуха между гольфом и ногой сохраняется тепловой эффект. Согретые мышцы менее подвержены травмам во время тренировок.

Таким образом, за счет создаваемых эффектов компрессионные носки могут быть полезны не только спортсменам, но и людям с низкой активностью, особенно у которых выявлены проблемы с кровообращением в ногах.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика