Действие одежды с компрессионным эффектом

15 августа 2017

Спорт и фитнес

Одежда с компрессионным эффектом начала активно использоваться лет 5-6 назад. До этого момента основными пользователями были профессиональные спортсмены, которые использовали компрессионные штаны hayabusa. Именно они были первыми испытателями, а наблюдения за ними позволили установить основные преимущества компрессионной одежды.

В настоящее время в повседневном обиходе наиболее популярны компрессионные носки и гольфы за счет их основных свойств, которые обеспечиваются плотным контактом с кожей и неравномерным распределением давления на мышцы:

  1. улучшение кровообращения,
  2. снижение мышечных вибраций,
  3. быстрое восстановление после нагрузок,
  4. тепловой эффект.

Улучшение кровообращения

За счет разного уровня сжатия (большее в районе лодыжки с постепенным уменьшением вверх по голени) обеспечивается распределение крови даже по мелким сосудам. Соответственно мышцы получают большее количество кислорода и работают эффективнее. Это очень важно для спортсменов и любителей активного отдыха.

Если же человек не имеет отношения к спорту, но при этом много двигается, то к вечеру в ногах может возникать чувство тяжести и отеки. Такова физиология. А чтобы этого не происходило используют компрессионные носки в повседневной жизни. За счет дополнительной компрессии они подталкивают кровь к сердцу, в результате жидкость не застаивается в тканях и, следовательно, не образуется отеков и тяжести в ногах.

Снижение мышечных вибраций

За счет плотного прилегания к ноге носки практически образуют вторую кожу. За счет этого уменьшается уровень вибрации мышц во врем занятий. Снижение вибраций в свою очередь приводит к меньшему расходу энергии, благодаря чему мышечная усталость длительное время не наступает.

Быстрое восстановление после нагрузок

Эффект быстрого восстановления мышц установлен опытным путем в 2007 году (исследовали 14 спортсменов, половина из которых была в компрессионных носках, половина — без). В течение первых 24 часов наблюдения спортсмены, использовавшие компрессионные носки испытывали меньше боли, уровень молочной кислоты в мышцах был ниже. А как известно именно повышенное количество молочной кислоты в ногах замедляет восстановление после активных нагрузок.

Тепловой эффект

За счет плотного облегания и снижения циркуляции воздуха между гольфом и ногой сохраняется тепловой эффект. Согретые мышцы менее подвержены травмам во время тренировок.

Таким образом, за счет создаваемых эффектов компрессионные носки могут быть полезны не только спортсменам, но и людям с низкой активностью, особенно у которых выявлены проблемы с кровообращением в ногах.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика