Очищение кожи от пятен и прыщей

21 января 2012

Косметология

Многие сталкиваются с необходимостью избавиться от прыщей и от пятен, которые остаются после них.

Причиной появления пятен является образование в том месте, где раньше был прыщик, значительного количества меланина. Это происходит из-за воспалительного процесса.

Приводит к этому плохая дезинфекция и попытки выдавливания прыщиков. Также меланин может образовываться при чрезмерно долгом пребывании на солнце. Поэтому уход за кожей подразумевает также использование солнцезащитных кремов.

Лучше всего попытаться не допускать самого появления прыщей. Но если они все-таки появились, ни в коем случае нельзя их давить, как бы ни хотелось. Прыщик сразу же надо продезинфицировать.

Как избавиться от пятен после прыщей? Самый лучший способ – посетить специалиста. Хороший косметолог разберется, почему появились прыщи, даст рекомендации, касающиеся лечения. Могут быть использованы специальные процедуры – микродермабразия, лазерная шлифовка кожи. К таким процедурам прибегают только после лечения акне, или на коже могут образоваться неровности, рубцы.

В аптеках можно приобрести различные целебные кремы, гели, мази. Можно обратиться и народной медицине. Что бы избавиться от пятен, можно применять отбеливающие средства. Наносить их надо местно. После процедуры нельзя некоторое время выходить на улицу и наносить другую косметику. Количество необходимых процедур можно определить по состоянию кожи.

Очень эффективно накладывать маски от следов прыщей. Например, можно сделать так. Купить в аптеке бодягу, белую глину и перекись водорода. Смешать в пропорциях один к одному и намазать на кожу на 15 минут. После процедуры желательно сделать примочки с соком алое и настойкой календулы в таких же пропорциях. Но если ваша кожа чересчур чувствительная, то эта процедура может вам не подойти, т.к. она может вызывать покраснение кожи и пощипывание. Эта маска очень действенная, но после нее кожа может немного шелушиться. В таком случае надо воспользоваться каким-нибудь увлажняющим средством.

Из других косметических средств достаточно действенными являются маски с глиной. Смешайте одну чайную ложку белой глины с одной столовой ложкой лимонного сока, добавьте воды. Наносить на кожу и выдерживать 15 минут. Или можно взять половину столовой ложки зеленой глины, добавить четыре капли розмаринового масла и немного воды. Эффективной также является маска с уксусом. Для ее приготовления надо смешать столовую ложку уксуса с тремя столовыми ложками воды и ежедневно протирать кожу. Для маски с эфирными маслами смешаем по 3 капли масла ладана, масла цветков лаванды и нероли. Смазывать прыщи каждый день.

Статья предоставлена журналом http://onwomen.ru

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика