Чем хороша косметика без парабенов?

17 февраля 2018

Косметология

О парабенах в косметике существует множество мнений. Самое распространенное из них: парабены -ядовитая химия, поэтому их присутствие в косметике крайне нежелательно.

Часть из этого утверждения верна (лучше, если косметика будет без парабеновых веществ), но вот в происхождении парабенов это утверждение заблуждается. Итак, что же такое эти самые парабены? И почему косметика без парабенов эффективнее?

Парабены в косметике

Парабены – это особые вещества, большей частью химического происхождения, однако есть и парабены природные. Так, например, в коре дуба и ягодах типа ежевики, брусники и голубики встречаются особые парабены, которые играют роль своеобразного щита этих растений от микробов и паразитов. Однако такие парабены практически не встречаются в косметических препаратах – в большинстве гелей, кремов, тоников, шампуней и лосьонов содержатся парабены синтетического происхождения, которые способны причинить вред здоровью. Поэтому покупайте крема и тоники Sea of Spa в магазине Kisa.ua и будете защищены от косметики с химией.

Зачем же добавляют ядовитые парабены в косметические средства? Ответ прост: они продляют срок годности косметического продукта, являясь мощными консервантами.

Чем вредны парабены для организма человека?

Ряд исследований в области применения парабенов в косметике выявил тесную взаимосвязь между употреблением дезодорантов с высоким содержанием парабенов и увеличением роста числа раковых заболеваний. В особенности эта печальная статистика затронула женщин.

Парабены также приводят к нарушениям работы эндокринной системы организма, это вызвано их структурой, сходной с эстрогенами.

Парабены также являются причиной сильных аллергических реакций. Их искусственная природа может вызвать мощнейшее раздражение кожи.

Заверения производителей косметики о том, что парабены в выпускаемых средствах содержатся в минимальном количестве и не способны нанести вред человеку – заведомая ложь, поэтому, покупая тот или иной косметический препарат, всегда стоит читать упаковку. Не стоит приобретать косметику, если в ее составе указаны следующие парабеносодержащие вещества: изобутилпарабен, гидроксибензоат, метагин, пропагин, бутилпарабен, метилпарабен. Например, стоит отказаться от покупки натуральной туши, если в ней есть такой парабен как петролеум дистиллят.

Косметика, которая не содержит парабены

Для начала нужно дать общий ориентир на естественные консерванты, которые безопасны для человека и допустимы в косметической продукции: можно смело приобретать косметику с экстрактами березы и березовых почек, витаминами С и Е, корой дуба, водорослями, чередой, маслами чайного дерева и эвкалипта. Хорошим естественным консервантом выступает прополис.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика