Чем хороша косметика без парабенов?

17 февраля 2018

Косметология

О парабенах в косметике существует множество мнений. Самое распространенное из них: парабены -ядовитая химия, поэтому их присутствие в косметике крайне нежелательно.

Часть из этого утверждения верна (лучше, если косметика будет без парабеновых веществ), но вот в происхождении парабенов это утверждение заблуждается. Итак, что же такое эти самые парабены? И почему косметика без парабенов эффективнее?

Парабены в косметике

Парабены – это особые вещества, большей частью химического происхождения, однако есть и парабены природные. Так, например, в коре дуба и ягодах типа ежевики, брусники и голубики встречаются особые парабены, которые играют роль своеобразного щита этих растений от микробов и паразитов. Однако такие парабены практически не встречаются в косметических препаратах – в большинстве гелей, кремов, тоников, шампуней и лосьонов содержатся парабены синтетического происхождения, которые способны причинить вред здоровью. Поэтому покупайте крема и тоники Sea of Spa в магазине Kisa.ua и будете защищены от косметики с химией.

Зачем же добавляют ядовитые парабены в косметические средства? Ответ прост: они продляют срок годности косметического продукта, являясь мощными консервантами.

Чем вредны парабены для организма человека?

Ряд исследований в области применения парабенов в косметике выявил тесную взаимосвязь между употреблением дезодорантов с высоким содержанием парабенов и увеличением роста числа раковых заболеваний. В особенности эта печальная статистика затронула женщин.

Парабены также приводят к нарушениям работы эндокринной системы организма, это вызвано их структурой, сходной с эстрогенами.

Парабены также являются причиной сильных аллергических реакций. Их искусственная природа может вызвать мощнейшее раздражение кожи.

Заверения производителей косметики о том, что парабены в выпускаемых средствах содержатся в минимальном количестве и не способны нанести вред человеку – заведомая ложь, поэтому, покупая тот или иной косметический препарат, всегда стоит читать упаковку. Не стоит приобретать косметику, если в ее составе указаны следующие парабеносодержащие вещества: изобутилпарабен, гидроксибензоат, метагин, пропагин, бутилпарабен, метилпарабен. Например, стоит отказаться от покупки натуральной туши, если в ней есть такой парабен как петролеум дистиллят.

Косметика, которая не содержит парабены

Для начала нужно дать общий ориентир на естественные консерванты, которые безопасны для человека и допустимы в косметической продукции: можно смело приобретать косметику с экстрактами березы и березовых почек, витаминами С и Е, корой дуба, водорослями, чередой, маслами чайного дерева и эвкалипта. Хорошим естественным консервантом выступает прополис.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Борис: Отправился в стоматологию в Хэйхэ. Так сказать, пошёл по стопам друзей, которые давно уже оценили все плюсы китайской стоматологии. Мне поставили микр...

Как определить характер мужчины по его сумке

Инна: Есть немалая доля правды...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

анна: сколько стоит один имплант уже с коронкой и установкой. в среднем. коронка металло-керамика например.не знаю сколько надо денег....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Альберт: Мне нейлоновые съемные устанавливали. Полгода уже ими пользуюсь, не трут, не мешают, ограничений в приеме пище нет, без проблем грызу орехи. Ухаживать...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Поездка в стоматологию Хэйхэ прошла замечательно. В Благовещенске на таможне меня встретили, а уже в Хэйхэ во всём помогал переводчик. Гостиница, в ко...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: В Хэйхэ ездила на лечение зубов. Больница китайской медицины, где я была, произвела прекрасное впечатление. Обслуживают хорошо, переводчики пациентам ...


Яндекс.Метрика