Чем хороша косметика без парабенов?

17 февраля 2018

Косметология

О парабенах в косметике существует множество мнений. Самое распространенное из них: парабены -ядовитая химия, поэтому их присутствие в косметике крайне нежелательно.

Часть из этого утверждения верна (лучше, если косметика будет без парабеновых веществ), но вот в происхождении парабенов это утверждение заблуждается. Итак, что же такое эти самые парабены? И почему косметика без парабенов эффективнее?

Парабены в косметике

Парабены – это особые вещества, большей частью химического происхождения, однако есть и парабены природные. Так, например, в коре дуба и ягодах типа ежевики, брусники и голубики встречаются особые парабены, которые играют роль своеобразного щита этих растений от микробов и паразитов. Однако такие парабены практически не встречаются в косметических препаратах – в большинстве гелей, кремов, тоников, шампуней и лосьонов содержатся парабены синтетического происхождения, которые способны причинить вред здоровью. Поэтому покупайте крема и тоники Sea of Spa в магазине Kisa.ua и будете защищены от косметики с химией.

Зачем же добавляют ядовитые парабены в косметические средства? Ответ прост: они продляют срок годности косметического продукта, являясь мощными консервантами.

Чем вредны парабены для организма человека?

Ряд исследований в области применения парабенов в косметике выявил тесную взаимосвязь между употреблением дезодорантов с высоким содержанием парабенов и увеличением роста числа раковых заболеваний. В особенности эта печальная статистика затронула женщин.

Парабены также приводят к нарушениям работы эндокринной системы организма, это вызвано их структурой, сходной с эстрогенами.

Парабены также являются причиной сильных аллергических реакций. Их искусственная природа может вызвать мощнейшее раздражение кожи.

Заверения производителей косметики о том, что парабены в выпускаемых средствах содержатся в минимальном количестве и не способны нанести вред человеку – заведомая ложь, поэтому, покупая тот или иной косметический препарат, всегда стоит читать упаковку. Не стоит приобретать косметику, если в ее составе указаны следующие парабеносодержащие вещества: изобутилпарабен, гидроксибензоат, метагин, пропагин, бутилпарабен, метилпарабен. Например, стоит отказаться от покупки натуральной туши, если в ней есть такой парабен как петролеум дистиллят.

Косметика, которая не содержит парабены

Для начала нужно дать общий ориентир на естественные консерванты, которые безопасны для человека и допустимы в косметической продукции: можно смело приобретать косметику с экстрактами березы и березовых почек, витаминами С и Е, корой дуба, водорослями, чередой, маслами чайного дерева и эвкалипта. Хорошим естественным консервантом выступает прополис.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Полезные аксессуары для кухни в интернет-магазинах: стоит только поискать

Мария: По- поводу аксессуаров, даже не знаю, а вот саму кухню и технику к ней, лучше всего на фабрике Бобр заказывать. Вот где выгодные цены и просто шикарны...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...


Яндекс.Метрика