10 секретов стройной фигуры

29 января 2013

Диеты

10 секретов стройной фигуры Красота и здоровье, к чему постоянно стремится женщина. Чтобы быть стройной и не иметь лишних килограммов, совсем необязательно мучить себя жёсткими диетами и изнуряющими многочасовыми ежедневными тренировками в спортзале. Вполне достаточно соблюдать всего 10 правил:

1. Каждое утро начинайте с лёгкой зарядки. Разомните руки, ноги, шею, сделайте наклоны, поприседайте. Главное не изнурять себя: устали – заканчивайте! Хорошо делать всё это под любимую музыку, так вы принесёте пользу и духу, и телу.

2. Перед завтраком выпейте стакан тёплой воды с лимонным соком: слегка подкисленная вода запустит работу желудочно-кишечного тракта и поможет нормализовать кислотно-щелочной баланс. К тому же многие косметологи утверждают, что такая утренняя привычка при ежедневном её соблюдении улучшает цвет лица.

3. Вода – основная составляющая нашего тела, поэтому не забывайте за 20 минут до каждого приёма пищи выпивать по два стакана воды: во-первых, она заполнит часть вашего желудка, тем самым помогая вам не переесть, а во-вторых, научные исследования показали, что выпивая два стакана воды, вы обеспечиваете себе увеличение скорости обмена веществ на 30 процентов на целых полтора часа. И ещё: помните, что недостаток воды в клетках организма восполняется жиром, а целлюлит нам не нужен.

4. Обязательно плотно завтракайте. Это очень полезно! То, что за счёт отсутствия завтрака можно значительно сэкономить суммарную калорийность дневного рациона – глубокое заблуждение большинства девушек: во-первых, если утром вы останетесь голодной, вечером велика вероятность того, что вы сорвётесь и съедите слона, а во-вторых, отсутствие завтрака элементарно тормозит обмен веществ!

5. Половину вашего рациона должны составлять свежие фрукты и овощи: они низкокалорийные, следовательно, их можно употреблять практически без ограничений, а клетчатка, содержащаяся в них, препятствует всасыванию жиров в кишечнике.

6. Больше двигайтесь! Забудьте про существование лифта, а по дороге с работы домой выйдете на остановку раньше и пройдитесь пешком.

7. Следите за размером съедаемых порций. Полезно приобрести посуду немного меньше по размеру стандартной. Также вполне эффективно работает такая уловка: холодные цвета воздействуют на аппетит угнетающе, поэтому тарелка, к примеру, красивого небесного синего цвета поможет вам съесть меньше, факт!

8. Не покупайте еду в ларьках быстрого питания: она высококалорийна, но не даёт длительного чувства сытости.

9. Раз в неделю полезно устраивать себе разгрузочный день: можно целый день пить один кефир или есть одни огурцы. Более приятный, скорее летний, вариант — яблоки или арбуз. Для более стойких: можно вообще весь день выжить на одной минеральной воде.

10. То, что есть после шести вечера нельзя – миф, однако, в этом есть рациональное зерно: после шести вечера не рекомендуется включать в свой рацион хлеб и другие мучные продукты, сладкое, жирное и жареное. Но никто не запрещает вам есть лёгкие овощные салаты!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика