На что обратить внимание при покупке квартиры в Ярославле?

13 декабря 2018

Уют в доме

Покупка жилья — дело очень ответственное. Найти хорошую квартиру не так-то и просто. Иногда бывают и такие варианты, которые ни в коем случае нельзя рассматривать в качестве покупки, какими бы выгодными они не были.

Если вы хотите купить недорого 2 х комнатную квартиру в Ярославле в первую очередь смотрит на цену, месторасположение, оценивает ее площадь, планировку и т.д. Конечно же, эти показатели являются немаловажными, но при покупке квартиры всё же сначала нужно внимательно проверять документы. И не имеет значение, берете вы жильё в новостройке или же на вторичном рынке.

Не стоит пренебрегать элементарными правилами, иначе можно остаться ни с чем. Итак:

Покупка недвижимости вместе с жильцом

Не нужно покупать квартиру, если в ней зарегистрированы лица, которые когда-то, по какой-то причине отказались участвовать в ее приватизации. Такие граждане в любом случае имеют право пользоваться своим жильем. Если кто-то из собственников недвижимости оформил завещание на кого-либо, то эти наследники имеют полное право распоряжаться недвижимостью после его смерти, и такие лица не могут быть никем выселены.

Приобретая такую квартиру с постоянный жильцом, новый владелец может столкнуться с тем, что станет собственником только части жилья, остальная часть будет принадлежать нынешнему жильцу.

Конечно же, из этой ситуации можно выйти, но тут уже ничего от вас зависеть не будет. А выход заключается в том, что этот постоянный жилец должен самостоятельно, по собственному желанию освободить жилье, выписавшись из него. Но не все на такое соглашаются.

Поэтому будьте внимательны.

Оформление сделки на основании доверенности

Всегда настороженно относитесь к доверенностям. Любые договора и соглашения нужно подписывать только с настоящим владельцем квартиры. А все разговоры о том, что собственнику некогда, он не может подтвердить свое согласие, поэтому выписал доверенность — сразу должно вызвать подозрение у потенциального покупателя. Стоит также рассматривать и такие варианты, что собственник не может продать самостоятельно свое жилье не по той причине, что он слишком занят, а он может быть и вообще не в курсе, что его жилье продают. Также этот собственник может быть недееспособным, да и вовсе умершим. На самом деле, схем с махинациями очень много, и всегда нужно быть бдительным.

Если же покупатель всё же решился купить такое жилье, то обязательно нужно удостовериться, что документы все подлинные, а доверенность действительна, нужно также проверить историю квартира, кто в ней раньше был прописан, кто являлся собственником.

Квартира с перепланировкой

Нередко граждане самостоятельно делают перепланировку квартиры и при этом не узаконивают ее. Приобретая такие квадратные метры можно столкнуться с массой проблем. Чтобы проверить законна ли была сделана перепланировка или нет, нужно внимательно изучить документы на недвижимость, выданные БТИ, и сравнить нанесенный на план с фактической планировкой. Если Вы заметили явные расхождения, то лучше отказаться от покупки такой квартиры.

Конечно же, все вышеперечисленные факты не единственные, с чем можно столкнутся, но они распространенные и должны сразу насторожить любого покупателя.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика