7 распространенных мифов о винограде.

Много всяких мифов ходит вокруг вкусной и полезной ягоде виноград. Но не все, что говорят, является правдой. Давайте разберемся – что именно полезно, а что, наоборот, вредно.

Представляем 7 мифов о винограде:

1.В винограде минимум полезных веществ.

В ягодках винограда содержится достаточное количество витаминов А, С, В6 и фолатов. Фолаты являются производными фолиевой кислоты. Также в винограде содержатся полезные минералы – магний, селен, фосфор, кальций, калий и железо. В винограде содержатся очень полезные вещества – флавоноиды. Они являются достаточно мощными антиоксидантами, которые тормозят процесс старения и миниминизируют количество свободных радикалов.

2.Виноград можно есть в неограниченных количествах.

Не правда. Пол килограмма в день – это уже много, не говоря уже о 2 и более килограммах. Это при условии того, что у человека нет аллергии на данную ягоду. Если вы хотите устроить себе разгрузочный виноградный день, не стоит этого делать – мало ли что… Достаточно всего лишь 15 ягод в день для поддержания здоровья.

3.Виноград можно есть всем.

Это не так. Виноград следует кушать только тем людям со здоровой пищеварительной системой. Ягода слишком тяжела для нашего желудка. Но вместе с тем, виноград содержит множество элементов, которые легко усваиваются организмом (глюкоза и фруктоза). Элементы моментально всасываются в кровь, что повышает уровень инсулина в крови. Именно поэтому, виноград не рекомендуется есть людям с проблемами желудка, сахарным диабетом или ожирением даже в маленьких дозах.

4.Белый виноград содержит больше калорий, чем темный.

На самом деле, энергетическая ценность винограда как белого, так и темного практически одинакова. Люди, которые отдают предпочтение темному винограду, думая о его меньшей калорийности, но любят больше светлый – совершают большую глупость.

5.От винограда быстро толстеют.

В принципе да, но не от самого винограда, а от того, что он повышает аппетит. Если вы будете употреблять виноград за едой, вы вряд ли наедитесь и пышные формы вам обеспечены. Причем расти они будут, как на «дрожжах».

6.Виноград рекомендуется есть без косточек.

В виноградных косточках содержится большая часть витаминов, таких как А, Е, К. Кроме того, в косточках содержится множество полезных природных масел, который укрепляют клетки и способствуют общему омоложению организма. Именно поэтому, врачи рекомендуют кушать виноград с косточками и кожурой. Кожура очищает кишечник от шлаков и токсинов.

7.Виноград не вызывает аллергии.

На самом деле, виноград является сильнейшим аллергетиком. Чем темнее виноград, тем сильнее проявляется аллергия. Кроме того, в темных сортах винограда содержится много антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет.

Как видите, виноград весьма полезный, но только в меру.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика