Роды без боли

12 января 2015

Роды

Роды без боли

Самый огромный страх у беременных женщин, перед родами — это боль. На момент родов следует постараться не нервничать и успокоиться, даже если это кажется не реальным. Уменьшить боль вам поможет глубокое дыхание, а при сильных болях можно менять положение тела.

Эпидуральная анестезия

На сегодняшний день в родильных отделениях широко используют обезболивание. В основном применяется анестезия, которая называется эпидуральной. На здоровье матери и малыша этот препарат не влияет. С помощью такой анестезии можно уменьшить боль. Данная анестезия — очень популярный вариант обезболивания родов и её рекомендуют многим женщин. Эпидуральная анестезия при родах действует приблизительно 1,5 ч.

Внимание, очень важно знать, что эпидуральную анестезию нельзя вводить, тем женщинам, которые страдают заболеваниями сердца и нарушеними свертывания крови.

Недостатками эпидуральной анестезии являются: снижения частоты сердечных сокращений плода, снижения кровяного давления у женщины, появления потери и снижении чувствительности конечностей или параличей и риск появления головных болей. Иногда, такую анестезию применяют для кесарева сечения.

Медикаментозный сон

Самый болезненный и длительный этап родов, — это первоначальный. Среди врачей, медикаментозный сон называют акушерским лечебным наркозом. Как правило, такой способ обезболивания применяют очень редко и только по желанию роженицы. Чаще всего медикаментозный сон назначают при нормальных, но очень длительных родах. Более того, такой наркоз используют при дискоординации родовой деятельности и многих других патологиях, когда организм женщины при родах ведет себя не так, как полагается. На протяжении всего сна, родовая деятельность восстанавливается, что способствует хорошему окончанию родов.

Медикаментозный сон состоит из двух этапов. На первом этапе, организм подготавливают к анестезии, это делают с помощью введения в организм, специальных лекарственных препаратов. А затем, вводят препарат, который влияет на сонливость и вызывает обезболивающий эффект. Далее, медикаментозный сон продолжается на протяжении 2 – 3 часов. Когда женщина выходит из такого наркоза, у нее не возникает никаких осложнений. Медикаментозный сон – это только условный метод обезболивания, он больше предназначен для процесса ведения родов, зато измученной роженице, такой сон просто необходим.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика