Предвестники родов у повторнородящих

27 декабря 2014

Роды

Предвестники родов у повторнородящих

Вопрос о дате предстоящего родоразрешения, вне зависимости от того, беременна ли женщина первым или вторым по счету ребенком, волнует своей неопределенностью будущую маму. Однако на данный вопрос нельзя дать точного ответа, даже в тех случаях, когда женщина знает точную дату и время оплодотворения, так как невозможно принять к учету все факторы, влияющие на рождение ребенка.

По мнению врачей, нормальное течение беременности длится двести восемьдесят дней, поэтому, исходя из данного срока, они определяют предполагаемую дату родов. Определить тот факт, что период родоразрешения наступит очень скоро можно, обратив внимание на предвестники родов у повторнородящих, которые, в отличие от первой родовой деятельности, проявляются более выражено.

Дату рождения малыша возможно определить с помощью нескольких способов, которыми может воспользоваться каждая женщина. Одним из таких методов, с помощью которого можно вычислить период начала родоразрешительной деятельности, является определение срока беременности по менструации. Для этого от последнего дня менструации отнимается три календарных месяца и прибавляется семь дней. Дата, на которую выпадают исчисления, и является днем ПДР.

Также существует ряд способов, с помощью которых врач может определить предполагаемую дату родов, к которым относятся измерение матки, определение ее местонахождения, а также объем живота, однако даже подобного рода исследования не дают полной уверенности в том, что дата рождения ребенка будет определена верно. Вне зависимости от того, когда произойдут роды, важно, чтобы к тому моменту плод был физически подготовленным к появлению на свет, в виду чего беременность, протекающая в период от тридцати пяти до сорока пяти недель считается нормальной.

Говоря о приближающихся родах, следует отметить, что предвестники родов у повторнородящих не значительно отличаются от симптоматики, проявляющейся у женщин при первых родах. Приближение дня родов в большинстве случаев сопровождается опущением живота. У первородящей женщины живот опускается в период от двух до четырех недель до начала родов, в то время как у повторнородящей подобное физиологическое изменение происходит за несколько дней до момента родоразрешения. Такие предвестники как выделение слизистой пробки, изменения в процессе пищеварения, болевые ощущения и схваткообразные боли присущи всем женщинам вне зависимости от того, первородящие они или же повторнородящие.

Период отхождения слизистой пробки может варьироваться от нескольких суток до нескольких часов до начала родов, при этом, в большинстве случаев, появление пробки сигнализирует о том, что матка находится в процессе раскрытия. В виду того, что организм запоминает происходившие с ним ранее преобразования, у повторнородящих раскрытие шейки матки будет происходить несколько быстрее. Перед началом родов у многих женщин происходит опорожнение кишечника, при этом сам процесс может быть внезапным, продолжительным и обильным. Основным показателем начала родовой деятельности являются схватки, которые могут быть регулярными или периодическими, представляя собой единые предвестники родов у повторнородящих и первородящих. Существуют и ложные схватки, которые лишь подготавливают организм к предстоящим родам, однако ускорить процесс родоразрешения они не стремятся. В случае если схватки сопровождаются обильными выделениями из половых органов, то это может означать лишь то, что роды уже начинаются.

Предвестниками начала родов также являются боли, снижение аппетита и небольшое уменьшение массы тела. Подобные изменения происходят вследствие подготовки организма к процессу родоразрешения, который потребует от женщины много физических и моральных сил. С момента появления первых признаков приближающихся родов важно как можно быстрее их различить, дабы не возникло необходимости экстренного отправления женщины в родильный дом в виду начала периода потуг.

Повторнородящие женщины гораздо лучше ориентируются в опознавании знаков приближающегося начала родоразрешительной деятельности, однако, каждые роды – процесс индивидуальный, в виду чего и появляющиеся предвестники родов у повторнородящих могут быть иными.

Первый период родовой деятельности у повторнородящих проходит более быстро, нежели у первородящих в виду того, что шейка матки и мышцы влагалища  уже растянулись и раздвинулись в процессе первых родов, в виду чего их деформация будет происходить более безболезненно и менее длительно. Второй период родовой деятельности у повторнородящих также проходит значительно быстрее в виду того, что женщина понимает, какие она должна испытывать ощущения при потугах, как правильно дышать и тужиться. Однако длительность вторых родов может затянуться за счет слабого пресса и слабых мышц, растянутых во время первого родоразрешения.

Длительность родовой деятельности с начала появления схваток и до момента рождения ребенка у повторнородящих женщин колеблется в пределах шести-восьми часов, в то время как у первородящих будущих мам данный процесс занимает от десяти до двенадцати часов.

Опыт рождения ребенка не забывается, поэтому спустя даже десять лет женщина сможет вспомнить свои ощущения и действия, которые необходимо осуществлять, для того, чтобы процесс родоразрешения был быстрым и безопасным для ребенка. Психологическая устойчивость, вызываемая осознанием и пониманием развития процесса родовой деятельности, а также умение правильно себя вести, помогают женщинам эффективно пройти через весь период родоразрешения, родив ребенка здоровым.

Страх предстоящих родов существенно усиливает болевые ощущения первого периода родовой деятельности, поэтому при повторных родах гораздо реже требуется обезболивание, а сам процесс родов кажется легче и быстрее. Повторнородящая женщина знает, что значит чувствовать продвижение по шейке матки ребенка и как различить его крик среди криков других детей при рождении, что позволяет ей сконцентрироваться на процессе родов в ожидании счастливого его окончания, ознаменовывающегося в появлении на свет долгожданного малыша. Быстро проходящие роды позволяют женщине меньше уставать, что является гарантией быстрого эмоционального и физического восстановления организма.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Григорий: Рекомендую стоматологию в хэйхэ сайт больницы chinastom.com. Зубы недорого ставят и обслуживают нормально. Я обращался, остался доволен....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Андрей: Рекомендую стоматологов в Хэйхэ, сайт больницы chinastom.com, у них цены очень выгодные. Коронки из металлокерамики всего 1.900 рублей (одна) стоят, п...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Мария: Огромное спасибо супер доктору, супер стоматологу Саше за мои новенькие ровненькие зубки! Саша! Спасибо вам за старания, за безболезненные процедуры, ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Леонид: Советую зубы делать в г. Хэйхэ, в гос. больнице. Цены адекватные, обслуживают хорошо, предоставляют бесплатный гостиничный номер. Мне делали несъемное...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Мария: Я тоже съездила в больницу китайской медицины. Наконец-то восстановила себе утраченные зубы и по деньгам совсем недорого. Больница понравилась, уютная...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Мария: Я тоже съездила в больницу китайской медицины. Наконец-то восстановила себе утраченные зубы и по деньгам совсем недорого. Больница понравилась, уютная...


Яндекс.Метрика