9 месяцев беременность – лучшее время за всю жизнь

07 мая 2013

Беременность

9 месяцев беременность – лучшее время за всю жизнь Рождение малыша в каждой семье – это долгожданное и радостное событие, а само протекание беременности – это ответственный период для каждой женщины.

Сегодня в этой статье мы рассмотрим беременность по неделям.

Первая неделя беременности характеризуется сонливостью и усталостью. Сроки менструации сдвигаются, бывают частые смены настроения, могут набухнуть груди.

На третьей недели у плода сформировывается головной мозг. На следующей, четвёртой неделе начинает формироваться пуповина, а в сосудах уже течёт кровь. Следующим этапом является формирование внутренних органов. К КОНЦУ ЭТОЙ НЕДЕЛИ размер плода – четыре миллиметра.

К пятой неделе пуповина окончательно сформировалась, и малыш начинает получать полезные вещества и кислород от мамы. В этом периоде малыш начинает свой ускоренный рост, он прибавляет каждый день по три миллиметра. Также здесь начинает собираться околоплодная жидкость, которая по объёму занимает больше, чем сам плод.

Шестая неделя беременности характеризуется тем, что начинает развитие нервная система. Начинают появляться грудная клетка, желудок как система варения, обе челюсти. Длина малыша – шесть миллиметров. Усиленно бьётся сердце.

Седьмая неделя: размер – один с небольшим сантиметра. Начинают своё развитие ноги и руки, глаза.
К восьмой недели формирование лица закончилось, малыш начинает первые движения. Вес – пять граммов, размер – три сантиметра.

На третьем и четвёртом месяцах беременности продолжается усиленный рост малыша. Появляются ногти, мимика лица, волосы на голове. Размер составляет шестнадцать сантиметров.

На шестом месяце малыш чествует всё, что происходит с мамой и начинает интенсивно двигаться в полости. Длина – уже тридцать три сантиметра.

Восьмой месяц беременности: малыш может дышать вне пределов организма. Вес – две с половиной тысяч граммов.
Долгожданный девятый месяц – малышу не терпится появиться на свет!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика