Кесарево сечение: за и против

03 февраля 2018

Беременность

Кесарево сечение является хирургической операцией, во время которой ребёнка извлекают не естественным путём, а через надрез в животе. На сегодняшний день это очень известная операция.

Статистика говорит о том, что её делают одной из восьми рожающих женщин. Но, во время операции женщина поддаётся риску в двенадцать раз высшему, чем при обычных родах. Оно может быть плановым и экстренным. При спланированной операции, её назначают ещё во время родов. Экстренную же делают срочно, если возникают проблемы при обычных родах.

История названия

Название этой операции относят во времена древнего Рима. Существует легенда, что во время родов умерла мать великого римского полководца и императора Гая Юлия Цезаря. Акушеры очень перепугались, и решили во что бы то ни стало спасти ребёнка. Они использовали острые ножи, разрезали женщине живот и вытащили младенца. Таким образом, и родился на свет, абсолютно здоровый, Гай Юлий Цезарь. Принято считать, что именно с того времени операции такого плана стали называть «кесаревым сечением» (от кесарь – цезарь).

Кроме того, в те времена Цезарем впервые был принят закон о спасении ребенка в случае смерти женщины. Женщинам разрезали живот и вытаскивали ребёнка. Впервые, кесарево сечение с хорошим исходом, было проведено на роженице в тысяча пятисотом году. Швейцарский фермер, Якоб Нюфер сделал его своей жене. Когда женщине не смогли помочь тринадцать бабок-повитух, он попросил у городского совета разрешения на операцию и сам её провёл. Таким образом, выжили и жена и ребёнок.

Когда проводят кесарево сечение?

Кесарево сечение – простая хирургическая операция. Но тем не менее это всё равно операция. Риск для здоровья роженицы, во время операции, повышается в двенадцать раз. Из-за этого, операцию не назначают просто так, для этого нужны очень серьёзные причины. Доктор соглашается на операцию, в случае если есть какая-то угроза для жизни матери или ребёнка. Операция также не проводится без согласия пациента.

Решение о плановой операции принимается в случаях:

  1. Выраженной близорукости у женщины;
  2. Тяжёлой формы сахарного диабета;
  3. Резус конфликта партнёров — прочитайте подробнее, что такое резус-конфликт;
  4. Очень узкого таза;
  5. Риске заражения плода генитальными инфекциями;
  6. Пороках развития матки;
  7. Рубцов на матке;
  8. Неестественном размещении плода;
  9. Переношении беременности.

Операция по желанию: возможно или нет?

В клиниках некоторых стран есть практика проводить кесарево сечение по желанию. Таким образом, женщины пытаются избежать разрывов и растяжек влагалища и болей во время родов. Однако, после операции могут возникнуть другие проблемы, например есть вероятность, что женщина больше не сможет родить обычным путём. Возможны также проблемы с лактацией и нервные расстройства у ребёнка.

В любом случае, если есть возможность избежать кесарева сечения, то лучше родить естественным путём. Операцию стоит делать только в крайних случаях. Ведь ничто не заменит настоящих материнских ощущений и гордости за пройденные испытания.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика