Как беременность влияет на кожу и волосы

Все перемены, которые происходят в будущей мамой во время беременности, обычно исчезают после рождения ребенка. Многие проблемы возникают именно с кожей, все-таки это тоже человеческий орган, причем большого размера.

Если у вас появились пигментные пятна или просто потемнения кожи, сильно не расстраивайтесь, таких как вы порядком 90% беременных. Обычно нарушение пигментации появляется на ареалах груди, в области половых органов, возле пупка, на внутренней стороне бедер и в районе подмышечных впадин. Это все связано с работой надпочечников и после родов пройдет.

Практически у 50% беременных появляются приблизительно на третьем месяце беременности хлоазмы (их еще называют мелазмами). В таком случае на лбу, щеках и верхней губе появляются пятна коричневого цвета. Так как от воздействия солнца они увеличиваются, будущей маме необходимо использовать крема с солнцезащитным фактором. Если после рождения ребенка они не прошли, можно использовать специальные отбеливающие крема.

При появлении новых родинок или изменении цвета и размера уже существующих, необходимо обратиться к врачу.

Еще один бич беременных женщин – растяжки. Обычно они появляются на груди, бедрах и животе. Чтобы они не возникали, рекомендуют пользоваться кремом, в состав которого входит эластин и коллаген, например, антицеллюлитным.

Нередко беременные сталкиваются с варикозным расширением вен. Оно возникает от того, что матка давит на венозные сосуды, что приводит к затруднению оттока крови. Если заметили у себя эту проблему, рассмотрите свой рацион, не носите тесную одежду и больше двигайтесь.

Бывает, что на груди, лице и руках будущей мамы появляются мелкие расширенные капилляры. По этому поводу особ переживать не стоит, так как после родов они исчезнут.

Зато волосы у беременных просто отличные. Это, конечно, при условии, если у будущей мамы нет анемии. У волос появляется волшебный блеск, они кажутся более густыми, растут гораздо быстрее и меньше выпадают. Правда после родов все вернется в обычное русло, а у некоторых женщин на протяжении нескольких месяцев волосы могут сильно выпадать.

Иногда из-за разыгравшихся гормонов после 20 недели беременности у будущих мам появляются грубые волоски на лице, вокруг пупка, на спине и ногах. Это явление тоже после родов проходит.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Куклы БЖД (BJD)

Ouspon: привет, а существуют куклы такого типа, с полностью убранными швами? чтобы вся поверхность была покрыта "кожей"?...

Любовь и романтика на День святого Валентина: букеты цветов и поздравления

Яна Богур: Это и правда особенный день! Все о любви можно узнать у ренера Любови Христовой!Всегда была очень упрямой женщиной, от этого и все проблемы с мужчина...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Я лечила зубы в больнице государственной медицины в Хэйхэ. Оказывается, мне уже давно надо была 3 зуба удалить, они практически сгнили полностью. Оста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Про эту больницу узнала информацию в интернете, сайт chinastom.com, отправила снимки, меня записали. Затем поехала в Хэйхэ. В больнице мне помогали пе...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Мне прекрасную улыбку сотворили в больнице китайской медицины! Зубы прелесть, идеально ровные и белые. Спасибо!...


Яндекс.Метрика