Как беременность влияет на кожу и волосы

Все перемены, которые происходят в будущей мамой во время беременности, обычно исчезают после рождения ребенка. Многие проблемы возникают именно с кожей, все-таки это тоже человеческий орган, причем большого размера.

Если у вас появились пигментные пятна или просто потемнения кожи, сильно не расстраивайтесь, таких как вы порядком 90% беременных. Обычно нарушение пигментации появляется на ареалах груди, в области половых органов, возле пупка, на внутренней стороне бедер и в районе подмышечных впадин. Это все связано с работой надпочечников и после родов пройдет.

Практически у 50% беременных появляются приблизительно на третьем месяце беременности хлоазмы (их еще называют мелазмами). В таком случае на лбу, щеках и верхней губе появляются пятна коричневого цвета. Так как от воздействия солнца они увеличиваются, будущей маме необходимо использовать крема с солнцезащитным фактором. Если после рождения ребенка они не прошли, можно использовать специальные отбеливающие крема.

При появлении новых родинок или изменении цвета и размера уже существующих, необходимо обратиться к врачу.

Еще один бич беременных женщин – растяжки. Обычно они появляются на груди, бедрах и животе. Чтобы они не возникали, рекомендуют пользоваться кремом, в состав которого входит эластин и коллаген, например, антицеллюлитным.

Нередко беременные сталкиваются с варикозным расширением вен. Оно возникает от того, что матка давит на венозные сосуды, что приводит к затруднению оттока крови. Если заметили у себя эту проблему, рассмотрите свой рацион, не носите тесную одежду и больше двигайтесь.

Бывает, что на груди, лице и руках будущей мамы появляются мелкие расширенные капилляры. По этому поводу особ переживать не стоит, так как после родов они исчезнут.

Зато волосы у беременных просто отличные. Это, конечно, при условии, если у будущей мамы нет анемии. У волос появляется волшебный блеск, они кажутся более густыми, растут гораздо быстрее и меньше выпадают. Правда после родов все вернется в обычное русло, а у некоторых женщин на протяжении нескольких месяцев волосы могут сильно выпадать.

Иногда из-за разыгравшихся гормонов после 20 недели беременности у будущих мам появляются грубые волоски на лице, вокруг пупка, на спине и ногах. Это явление тоже после родов проходит.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика