Третий триместр беременности: как следует питаться

14 апреля 2015

Беременность

Третий триместр беременности: как следует питаться

Организм женщины выдерживает нелёгкие испытания в период беременности. Внутренние системы и органы будущей матери претерпевают значительную перестройку и в значительной степени изменяют свою работу.

Режим труда, отдых и питание – всё это требует значительных же изменений. В третьем триместре беременности ребёнок уже практически готов родиться, поэтому в этот период стоит особенно внимание уделить режиму питания, которого вы придерживаетесь. Полезные советы по правильному питанию также смотрите на www.9months.ru.

С двадцати восьми недель внутренние органы начинают переживать усиленную нагрузку. Набирает вес и активно растёт малыш. Особенно сильной нагрузке подвергаются почки и печень, ведь плацента и плод в этот период ведут могут «похвастаться» активной жизнедеятельностью. Отёки являются результатом неправильного питания.

Учащению мочеиспускания способствует прижимание головки ко входу в малый таз. Изжога и запоры могут провоцироваться избытком прогестерона, из-за чего мускулатура внутренних органов расслабляется. Уровень диафрагмы в этот момент приподнимается, что также может привести к изжоге. При этом увеличивается матка, итогом чего становится то, что в пищевод забрасывается содержимое.

В нижних конечностях при этом появляются или усиливается варикозное расширение вен. Таким образом беременная матка влияет на венозную систему ног. Возможными итогами становятся раздражительность и быстрая утомляемость, появляются проблемы со сном.

Следует практически отказаться от соли, не более пяти грамм в день – максимально возможная доза. Пищу старайтесь готовить без соли, а добавлять её уже за столом.

Старайтесь до пяти-шести раз в день увеличить количество приёмов пищи. Однако при этом следует принимать её маленькими порциями. Это сможет снизить нагрузку на ваш желудок и снизит вероятность появления изжоги. Сметана или сливки также помогут уравновесить рацион и послужат природными антацидами.

Не следует в последние месяцы беременности исключать из рациона питания рыбу и мясу, ведь благодаря ним наши организмы получают так необходимый им белок. Лучше всего эти продукты употреблять в начале дня.

Тушёные и отварные блюда – вот что должно стать основой всего рациона для вас. Но никак не жареная пища. Мясные и грибные бульоны в этот период противопоказаны. А вот овощные и молочные – в самый раз. Подходящими являются и крупные каши.

Ну и, наконец, из своего рациона питания следует исключить всевозможные сладости, потому как плод и без их помощи быстро набирает вес. Старайтесь избегать и различных полуфабрикатов, фастфудов или колбас. Консервы также крайне нежелательны.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика