Третий триместр беременности: как следует питаться

14 апреля 2015

Беременность

Третий триместр беременности: как следует питаться

Организм женщины выдерживает нелёгкие испытания в период беременности. Внутренние системы и органы будущей матери претерпевают значительную перестройку и в значительной степени изменяют свою работу.

Режим труда, отдых и питание – всё это требует значительных же изменений. В третьем триместре беременности ребёнок уже практически готов родиться, поэтому в этот период стоит особенно внимание уделить режиму питания, которого вы придерживаетесь. Полезные советы по правильному питанию также смотрите на www.9months.ru.

С двадцати восьми недель внутренние органы начинают переживать усиленную нагрузку. Набирает вес и активно растёт малыш. Особенно сильной нагрузке подвергаются почки и печень, ведь плацента и плод в этот период ведут могут «похвастаться» активной жизнедеятельностью. Отёки являются результатом неправильного питания.

Учащению мочеиспускания способствует прижимание головки ко входу в малый таз. Изжога и запоры могут провоцироваться избытком прогестерона, из-за чего мускулатура внутренних органов расслабляется. Уровень диафрагмы в этот момент приподнимается, что также может привести к изжоге. При этом увеличивается матка, итогом чего становится то, что в пищевод забрасывается содержимое.

В нижних конечностях при этом появляются или усиливается варикозное расширение вен. Таким образом беременная матка влияет на венозную систему ног. Возможными итогами становятся раздражительность и быстрая утомляемость, появляются проблемы со сном.

Следует практически отказаться от соли, не более пяти грамм в день – максимально возможная доза. Пищу старайтесь готовить без соли, а добавлять её уже за столом.

Старайтесь до пяти-шести раз в день увеличить количество приёмов пищи. Однако при этом следует принимать её маленькими порциями. Это сможет снизить нагрузку на ваш желудок и снизит вероятность появления изжоги. Сметана или сливки также помогут уравновесить рацион и послужат природными антацидами.

Не следует в последние месяцы беременности исключать из рациона питания рыбу и мясу, ведь благодаря ним наши организмы получают так необходимый им белок. Лучше всего эти продукты употреблять в начале дня.

Тушёные и отварные блюда – вот что должно стать основой всего рациона для вас. Но никак не жареная пища. Мясные и грибные бульоны в этот период противопоказаны. А вот овощные и молочные – в самый раз. Подходящими являются и крупные каши.

Ну и, наконец, из своего рациона питания следует исключить всевозможные сладости, потому как плод и без их помощи быстро набирает вес. Старайтесь избегать и различных полуфабрикатов, фастфудов или колбас. Консервы также крайне нежелательны.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика