Гинипрал при беременности

09 января 2015

Беременность

Гинипрал при беременности

Достаточно часто бывает, что в период беременности происходит повышение сократительной активности матки, в то время как плод еще не готов к появлению на свет. Данная ситуация крайне опасна в виду того, что без принятия экстренных мер может произойти прерывание беременности либо преждевременные роды, поэтому при появлении подобной симптоматики акушерами-гинекологами назначается прием препарата гинипрал при беременности, который прекращает сокращения матки, предупреждая тем самым преждевременное прерывание беременности.

Представляя собой препарат, расслабляющий мускулатуру бронхов и матки, лекарственное средство гинипрал также снижает интенсивность и частоту самопроизвольных и вызванных введением окситоцина сокращений матки. В период родовой деятельности гинипрал применяется в случаях, когда схватки становятся беспорядочными и очень сильными, восстанавливая нормальное течение родов и снижая интенсивность сокращений.

После введения и оказания воздействия на мускулатуру, гинипрал разлагается в клетках печени и выводится из организма с мочой. Прием внутрь препарата обеспечивает ему хорошую всасываемость, при аналогичном способе разложении и выводе из организма. Выпускаясь в виде таблеток и раствора для внутривенного введения, препарат гинипрал при беременности позволяет выбрать наиболее приемлемый способ проникновения в организм для оказания им максимального терапевтического эффекта.

Чаще всего препарат гинипрал при беременности назначается при гипертонусе матки, который способствует возникновению угрозы выкидыша. Гипертонус представляет собой напряжение мышечного слоя, в результате которого матка уменьшается в объеме при общем повышении давления. Характеризуется гипертонус матки болями внизу спины и нижней части живота, а на большом сроке беременности – схваткообразными болевыми ощущениями.

Усиливаясь при стрессах, повышенных эмоциональных и психических нагрузках, гормональных нарушениях, возбудимость матки приводит к гипертонусу матки, который также может быть вызван крупным плодом, перерастяжением мышц и многоплодной беременностью. Появление гипертонуса матки приводит к сдавливанию кровеносных сосудов пуповины и плаценты, что приводит к развитию нарушений в маточно-плацентарном кровотоке. Подобная ситуация в свою очередь приводит к нарушению снабжения растущего организма плода питательными веществами и кислородом, приводя к отставанию в весе и развитию внутриутробной гипоксии.

Затянувшийся гипертонус требует экстренного лечения, которое может быть произведено препаратом гинипрал при беременности, входящего в состав комплексной терапии. Гинипрал расслабляет мышцы матки, а также кровеносные сосуды пуповины и плаценты, снимая тем самым угрозу прерывания беременности, одновременно давая возможность плоду получать необходимые для развития и жизнедеятельности вещества.

Показаниями к приему гинипрала являются сильные, беспорядочные схватки, оказывающие во время родовой деятельности отрицательное воздействие на состояние ребенка, вызывая у него асфиксию; осложнение родов, требующее устранение схваток для возможности проведения экстренной операции либо акушерской манипуляции; слишком ранние схватки, требующие подавление; повышенный тонус матки после двенадцати недель беременности.

К противопоказаниям приема препарата гинипрал при беременности относятся: отслойка плаценты; инфекции матки; повышенная чувствительность к компонентам препарата; маточное кровотечение; сердечно-сосудистые заболевания; заболевания почек и печени; первые двенадцать недель беременности; повышение внутриглазного давления; повышенное функционирование щитовидной железы.

В ходе приема препарата у беременных женщин могут быть отмечены следующие побочные эффекты: головокружение, головная боль, тремор конечностей или всего тела, беспокойство, сердцебиение, потливость, боли в сердце, нарушения в сердечном ритме, ослабление активности кишечника, понижение артериального давления, нарушения со стороны функций печени, повышение сахара в крови, понижение уровня калия, отрицательно сказывающегося на работу сердца, а также задержка жидкости, способствующая возникновению отеков. В случае передозировки препарата гинипрал, побочные эффекты значительно усиливаются.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика