О замершей беременности

18 января 2012

Беременность

Вне зависимости от триместра может наступить замершая беременность. Во время нее ребенок перестает развиваться и погибает.

В срок до 13 недель это случается чаще всего. Врачи называют критические сроки: 3-4 недели, 8-11 недели, 16-18 недели беременности.

Причины:

  • инфекция;
  • миома матки, эндометриоз;
  • аномалии развития матки;
  • гормональные нарушения, в том числе и заболевания эндокринной системы;
  • если беременная старше 30 лет;
  • вредные привычки и образ жизни, далекий от «правильного».

Обычно будущая мама не замечает того момента, когда плод замер. Необходимо задуматься об этом, когда прекращается болезненность груди, и исчезают признаки токсикоза. Затем женщина начинает ощущать тянущую боль в области поясницы и низа живота. Появляются кровянистые выделения. Если измерять базальную температуру, она окажется менее 37 градусов. Позднее, когда плод уже начинает разлагаться, появляются признаки интоксикации: повышение температуры тела, тошнота, рвота, ухудшение общего состояния тела.

На более поздних сроках не ощущаются толчки ребенка, возникают боли в пояснице, нередки кровянистые выделения. Во время осмотра не прослушивается сердцебиение ребенка.

Поставить этот ужасный диагноз может только специалист. Во время пальпации матки ее размер не будет совпадать с предполагаемым сроком беременности. Затем замершую беременность подтверждают на УЗИ и анализом крови на ХГЧ.

Чтобы избежать ее в дальнейшем нужно:

  • следующую беременность планировать не раньше, чем через полгода;
  • пройти УЗИ органов малого таза;
  • сдать анализы на наличие инфекций: хламидиоз, токсоплазмоз, цитомегаловирусную и прочие.
  • сдать кровь на наличие в ней аутоантител и гомоцистеина;
  • обследоваться на наличие эндокринных заболеваний, если нужно, то пройти лечение.

Чтобы избежать замершей беременности повторно, женщине рекомендуют избавиться от вредных привычек, рационально питаться и употреблять витаминные комплексы.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика