Путешествуем во время беременности

09 декабря 2014

Беременность

Несмотря на то, что лето уже подходит к концу, отказывать себе в заслуженном отдыхе многим не хочется. И беременность не для всех помеха во время отдыха, тем более, не за горами появление младенца и неизвестно когда вы сможете куда-нибудь съездить.

Не забывайте, что беременность у каждой женщины проходит по-разному. И если ваша знакомая, будучи в положении, скакала молодой козочкой по горам или лазила по пещерам при этом с ней и с ребенком все хорошо, то не факт, что вам такой отдых не принесет отрицательных последствий. Находясь в привычном климате и родной обстановке вы можете себя чувствовать прекрасно, но не обязательно, что так же будет вдали от дома.

Перед запланированной поездкой обязательно посетите своего врача! На приеме вы должны рассказать куда, на сколько, и даже, с кем собираетесь ехать в путешествие. Доктор проведет осмотр, назначит необходимые обследования. На основании всех этих данных он будет рекомендовать вам какие меры предосторожности следует соблюдать на отдыхе и в дороге на него. Доктор может запретить передвижение на некоторых видах транспорта или нагрузки определенного вида. Чтобы сокращения матки не привели к преждевременным родам, врач может прописать спазмолитик. Соберите с собой аптечку с перечнем препаратов указанных специалистом.

puteshestvie_vo_vremya_beremennosti_4

Куда бы вы ни направлялись, обязательно должны взять с собой медицинскую карту, а в идеале еще и выписку из истории болезни. Если есть возможность, узнайте адрес клиники, которая находится ближе всего к предполагаемому месту отдыха. В случае появившегося недомогания необходимо немедленно обратиться в данное заведение, не дожидаясь возвращения домой.

Противопоказаны путешествия при: позднем гестозе, кровотечениях, предлежании плаценты, многоводии и маловодии, сильной рвоте во время беременности, ну конечно же, при угрозе ее прерывания. Также не рекомендуют отдых на море, если есть рубец на матке после кесарева сечения и если беременность наступила после ЭКО.

Любые сборы в дорогу предполагают суету и подпорченные нервы. Иногда все идет не так как хотелось бы. Поэтому, привлекайте родственников или подруг, пусть они решают проблемы, возникающие перед поездкой. Себе оставляйте лишь положительные эмоции.

Нелишним будет изучить прогноз погоды той местности, в которую направляетесь. Точность до градуса вам ни к чему, но важно быть предупрежденной о перемене температуры или вероятных изменениях атмосферного давления.

После седьмого месяца беременности лучше не планировать длительных путешествий. На этом сроке довольно большой риск преждевременных родов. Если на отдыхе собираетесь посещать местные достопримечательности, то тщательно продумайте расписание этих экскурсий. Не забывайте, что во время беременности вам необходим отдых, поэтому несколько экскурсий в один день – это для вашего положения большая нагрузка. Длительные пешие переходы во время беременности лучше исключить.

Со всей ответственностью подойдите к выбору места отдыха. Если необходимо заказывать визу, то делайте это заранее. Например, виза в Португалию делается приблизительно неделю. Лучше эти хлопоты переложить на туроператора, чтобы не нервничать лишний раз.

Вид транспорта тоже необходимо выбирать с учетом вашего положения. Велосипедные поездки с появлением округлившегося животика стоит исключить. Так что этот вид транспорта для беременной женщины, собирающейся в путешествие, даже рассматривать не стоит.

Путешествия на автобусе не рекомендуют беременным женщинам, если они длятся более двух-трех часов. Ведь длительно находиться в сидячем положении, без возможности присесть или пройтись весьма нежелательно.

На автомобиле можно уезжать и на большие расстояния, но после двухчасовой езды необходимо делать пятнадцатиминутный перерыв. Если вы решили сменить за рулем водителя, не забывайте, что вести машину не рекомендуют больше часа и это можно делать только в светлое время суток. Желательно, чтобы дорога, по которой вы собираетесь в путешествие была максимально хорошей, дабы избежать лишней тряски. Будьте осторожнее с ремнем безопасности, его нельзя застегивать поперек живота.

Если путешествуете на большие расстояния, выбирайте поезд. Это самый оптимальный транспорт для беременных женщин. В нем вы сможете полежать и походить, когда захочется, да и спать в поезде удобнее, чем в машине или автобусе.

На самолете путешествовать беременным можно, до третьего триместра беременности проблем с перелетом возникнуть не должно. Главное, чтобы доктор вам разрешил передвигаться на этом виде транспорта. Если вы до беременности на самолете не летали, лучше воздержаться от перелетов. Во время полета необходимо пить много воды, а вот есть лучше умеренно. В кресле устраивайтесь с максимальным комфортом, снимите обувь. Чтобы кровь в ногах лучше циркулировала, каждый час рекомендуют походить между креслами.

Нежелательно пользоваться авиатранспортом, если у вас токсикоз — он может обостриться. Сахарный диабет, гипертоническая болезнь, предлежание плаценты и многоплодная беременность тоже являются противопоказаниями к перелетам.

Если животик уже обозначился, представитель авиакомпании может потребовать у вас ряд документов, так что будьте к этому готовы. Лучше если у вас будет с собой справка от врача с указанием вашего срока, указывающая на отсутствие патологий. Многие компании не возьмут вас на борт самолета, если срок беременности превышает 36 недель.

Помните о том, что смена климата и часовых поясов может тяжело на вас отразиться. Лучше во время беременности посещать страны, которые находятся в одном часовом поясе с вашим местом жительства либо разница во времени минимальна. Идеально подходят Болгария, Хорватия, Черногория, даже Греция. Тем более визу в Грецию и другие перечисленные страны получить не сложно.

По прибытию на место отдыха не бегите сразу же на экскурсии или на море. Вам после дороги, даже если кажется, что перенесли ее легко, необходимо отдохнуть.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика