Исследования и обследования во время беременности: принцип целесообразности

08 ноября 2014

Беременность

Беременность в наше время — это то состояние женщины, которое подлежит тщательному контролю и пристальному вниманию со стороны медицинских работников. Внимание и отношение были такими, что в последние годы врачам приходится исправлять ошибки своих предшественников и убеждать женщин в том, что беременность — это не болезнь, а естественное состояние.

Между тем, за все время нахождения в этом состоянии, беременная женщина сдает немалое количество анализов, посещает просто огромное число специалистов и обследований. Столько времени можно провести в медицинских учреждениях при редкой болезни. С другой стороны, такие списки обследований придуманы не специальны. Они включают именно те анализы и обследования тех врачей, которые необходимы на каждом сроке беременности и для неосложненных родов.

Например, узи делается три раза за время беременности, если не считать ультразвуковое исследрвание, подтверждающее факт беременности.

Исследования и обследования во время беременности: принцип целесообразности

Первое узи делается в двенадцать недель, уже в это время видны ручки и ножки ребенка, а также наличие мозга. Второй раз — в двадцать-двадцать две недели. В это время уже можно определить пол ребенка, наличие и развитие внутренних органов, отсутствие патологий. Третье узи показывает количество околоплодных вод, предлежание ребенка и состояние плаценты.

Заметьте, женщин не отправляют к неврологу или хирургу во время беременности. Зато необходимо сходить к стоматологу и лору. Это связано с тем, что незалеченные зубы или инфекции носоглотки могут быть опасны для ребенка. Поход к офтальмологу необходим из-за того, что нарушения в сетчатке и на глазном днем могут стать причиной нарушений зрения во время родов.

Любые исследования и обследование во время беременности оправданы. Если кажется, что какой-то анализ лишний, то можно спросить у наблюдающего акушера-гинеколога, зачем он нужен.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика