Ванна при беременности: польза или вред?

08 ноября 2014

Беременность

Ванна при беременности: польза или вред?

Этим вопросом задаются не только обычные люди, но и опытные медики. Спор начат давно, и до сих пор общего решения вопроса не найдено.

Когда женщина узнает о своем новом положении, она отдает предпочтение принятию душа. В течение беременности ей приходится слышать много мнений и советов, среди которых чуть ли не на первом месте стоит вопрос о принятии ванны. Последнее время очень модным стало следование различным приметам, которые пришли к нам от наших предков.

Также можно встретить еще одно пояснение, почему вредно принимать горячую ванну при беременности. Зачастую так делали женщины, которые хотели избавиться от нежелательной беременности. Но последствия таких действий могут быть непредсказуемы. В частности, не исключены необратимые изменения в развитии плода, приводящие к инвалидности и различным патологиям.

Из истории акушерства известны факты запрета пребывания беременных в воде. Высказывались даже мнения о том, что вода наполнена болезнетворными бактериями, которые, проникнув к плоду, могут вызвать опасные заболевания у будущего ребенка.

Но времена изменились, наука продвинулась далеко вперед, ученые с уверенностью утверждают о невозможности проникновения воды в организм будущей матери благодаря наличию слизистой пробки, которая перекрывает доступ вредных бактерий в околоплодное пространство.

Таким образом, принятие ванны будущими мамами желательно и очень полезно! После подобных водных процедур снимается ощущение напряжения в позвоночнике и ногах, появляется ощущение расслабленности, восстанавливаются силы.

Если вам очень захотелось принять ванну, нужно следовать простым советам врачей:

  1. Вода в ванной не должна быть очень горячей (до 37 градусов).
  2. Во избежание повышения артериального давления, уровень воды не должен подниматься выше «сердечной зоны».
  3. Верхние и нижние конечности желательно периодически извлекать из воды и охлаждать проточной водой.
  4. Если в доме нет никого кроме вас, воздержитесь от принятия ванны. Если вы почувствуете себя плохо, никто не придет к вам на помощь.
  5. Под ноги обязательно следует подложить коврик с резиновым покрытием, чтобы избежать падения.
  6. По времени принятие ванны должно длиться не более 15 минут.
  7. Если вы почувствовали при принятии ванны хотя бы малейшее недомогание, откажитесь от запланированных водных процедур.

И все же врачи рекомендуют воздержаться от принятия ванн в первые месяцы беременности. В дальнейшем, находясь под наблюдением лечащего врача, вы сможете не отказывать себе в удовольствии и нежиться в любимой ванной.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика