Организация спального места в комнате подростка — один из шагов в ремонте детской

Ремонт в комнате подростка — дело не простое, в которое в той или иной степени чаще всего окажутся втянуты все члены семьи. Ведь подросток, с одной стороны, хочет очень много решать сам, заявляет о своей независимости и взрослости. А с другой, только учится нести ответственность за свои решения и практически полностью зависим от родителей материально.

И в этом месте можно предоставить подростку некоторую свободу в выборе цветов, покрытий, мебели, но при этом четко указать объем необходимой мебели в комнате, итоговую стоимость и иные принципиальные требования.

Одним из таких принципиальных условий должно быть наличие кровати (или раскладывающегося дивана в комнате). Ведь нередки случаи, когда подростки требуют покупки очень дорогих обоев, сложносконструированного компьютерного или учебного стола, а на кровать денег не остается. И фраза «Да ничего, так, на полу посплю!» — становится детонатором, запускающим очередной семейный скандал.

Бывает важно проговорить не только наличие кровати, но и ее размер, а также удобство матраса. Подростковые матрасы MaterLux способствуют здоровью позвоночника подростка, а их длина позволяет использовать спальное место не один год. Экономить на матрасе точно не стоит, ведь от этого будет зависеть сон подрастающего человека.

organizaciya-komnaty-podrostka

Расположение спального места

Еще один важный момент, который есть смысл обсудить с подростком — расположение спального места в комнате. Так сложилось в нашей культуре, что еще с детства мало учитываются личные границы человека. Особенно сильно это чувствуют подростки. И протестуют особенно остро именно при нарушении границ. Но учесть этот момент при планировке спального места в комнате им не хватает опыта.

Говорить о том, что в комнату к подростку нужно обязательно стучаться, мы не будем. Это факт, который родителям стоит запомнить и постоянно держать в голове. А вот то, что бывают случаи, когда родители могут забыть постучаться или младшие дети ворвутся с разбегу, нужно помнить и при создании пространства спальни. Важно, чтобы подросток, вчерашний ребенок, а сегодняшний почти-взрослый, не почувствовал себя обнаженным, застигнутым врасплох.

Стоит продумать не видное от двери место для кровати. Можно предложить поставить ширму. Можно поставить мебель так, чтобы в зоне для сна подросток чувствовал себя абсолютно защищенным. Дальше же есть смысл поддерживать это ощущение безопасности не только в комнате, но и в пространстве дома тоже. Это самый большой дар, который можно дать подростку в нелегкое время его перестроек м детства на взрослость.

Автор статьи: Татьяна Наумова, психолог, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика