Выбор удобного ежедневника или зачем люди покупают столько вещей

Так сложилась ситуация в странах, претендующих на звание стран с рыночной экономикой, что количество производимых вещей в разы превышает потребности людей. Реклама, конкуренция, стремление произвести впечатление заставляют людей покупать все новые и новые вещи.

Иногда кажется, что вещи настолько заполнили все вокруг, что людям нет места. Для того, чтобы в пространстве каждого человека оставалось место для него самого, стоит тщательно взвешивать каждую покупку.

Например, многие деловые люди привыкли пользоваться ежедневниками. Это может быть вот такой от ВиВат канцелярии или какой-то другой, вместительный и удобный. Ежедневник нужен, чтобы помечать важные даты, значимые дела, записывать пришедшие в голову идеи. Ежедневник — это действительно удобно, особенно если эта вещь еще и радует классным дизайном от ВиВат, канцелярия.

Хорошо, ежедневник есть, функции он свои выполняет. Но некоторым людям этого недостаточно. Для них ежедневник должен не только быть местом, куда записывается важна информация, но и средством произведения впечатления на окружающих. Обложка из натуральной кожи или замши, странички из высококлассной бумаги, а то и вовсе антикварный блокнот позапрошлого века.

zachem-lyudyam-stolko-veschey

Критерии выбора — есть ли они на самом деле?

Здесь есть небольшая трудность: отсутствуют понятные критерии выбора вещи. С покупкой удобного ежедневника все понятно: количество страниц, наличие или отсутствие дат, жесткая или мягкая обложка, цвет бумаги, клеточка или линейка на страницах, наличие календаря, глянцевая или бархатистая обложка, качество бумаги, на которой приятно писать. В зависимости от привычек и особенностей восприятия, у каждого свои требования к удобному ежедневнику.

А вот с произведением впечатления есть какие-то фантазии, иллюзии и представления о других людях, но реальных параметров нет. То есть можно покупать бесконечное количество ежедневников за немалые деньги, один дороже другого, хранить самый дорогой в офисе, чуть более дешевый носить на деловые встречи, самый простой дома, но при этом бояться, что ни один из них не соответствует нужному уровню. Осознание того, что ежедневник — это строго функциональная вещь, которая должна нравиться и быть удобной, здорово упрощает жизнь.

Ежедневник здесь использован в качестве примера, но речь ведь о большинстве вещей вокруг человека. Как часто люди приобретают неудобные, но модные вещи. Как часто выбираются дорогие аксессуары, за которые всегда страшно — страшно потерять, страшно испортить. Как часто люди покупают ненужные вещи, совершенно не осознавая их значимость. И это важный момент: осознание того, для чего приобретается та или иная вещь. Ведь купить ежедневник за пару сотен евро, потому что с детства о таком мечталось, это выбор.

Автор статьи: Татьяна Наумова, психолог, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика