Как выбрать тональный крем?

11 февраля 2020

Семья и дети

Первое, на что нужно опираться выбирая тональный крем, это тип кожи. Существует четыре основных типов: жирная, сухая, проблемная и нормальная.

Выбор тонального крема, исходя из типа кожи

I. Жирная кожа. Большой ошибкой обладательниц этого типа кожи является нанесение на лицо матовой базы, которая закупорит поры, и матового тона, который сделает плотное покрытие, благодаря чему кожа не будет «дышать». В таком случае она еще больше вырабатывает жир. Решение данной проблемы – использование легкого увлажняющего крема, с последующим нанесением небольшого слоя тона, возможно, с матовым финишем.

II. Сухая кожа. Для данного типа кожи следует подбирать тональный крем, у которого в составе есть масла и гиалуронат. Благодаря этому, кожа впитает нужное количество влаги и будет выглядеть совершенно!

III. Проблемная кожа. С таким типом кожи следует выбирать тональный крем, который содержит в себе оливковые пигменты. А что касается тона, нежелательно чтобы он был с розоватым оттенком.

IV. Нормальная кожа. Обладая нормальным типом кожи, можно выбирать в зависимости от своих предпочтений, но, лучше всего при выборе учитывать время года.

Самой популярной разновидностью тонального средства является – жидкий, так как он прост в применении и лучше всего подчеркивает достоинства кожи, а самое главное правильно скрывает недостатки. А каким он может быть?

Характеристика основных видов тонального крема

Увлажняющий крем помогает избавиться от шелушения кожи, но при этом хорошо тонирует ее. В составе данного крема нет силиконов, но есть компоненты, питающие кожу лица.

Водостойкий крем не следует использовать на постоянной основе. Ежедневное нанесение закупоривает поры, так как в состав такого крема входят масла и силиконы. Если же предстоит фотосессия под проливным дождем или на берегу моря — это лучший вариант!

Матирующий. Такой крем имеет достаточно легкую текстуру и матовый финиш, а также в его составе нет масел, но есть минеральные частицы, контролирующие выработку кожного сала и появление блеска. Данный крем подойдет для решения этой проблемы.

Со светоотражающими частицами. Данный крем подходит для девушек с нормальным и сухим типом кожи, с помощью него достигается «естественное» сияние кожи, благодаря составу. Если вдруг, сияющие частички крема чересчур заметны, не следует наносить его на все лицо целиком, возможно использование крема за место хайлайтера.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика