Выбор обуви и одежды для бега: специальные кроссовки и достаточное утепление

Все большую популярность приобретает среди молодежи здоровый образ жизни. Увы, отнюдь не благодаря развитию спорта на государственном уровне. Скорее, вопреки государственной политике.

А вот общественные организации, молодежные объединения и прочие горизонтальные отношения играют огромную роль в популяризации и здорового образа жизни, и спорта в целом, и отдельных его видов.

Бег стал очень популярен среди образованных и успешных молодых людей. Забеги разного уровня и различных дистанций становятся тем местом, где можно встретить не только соратников по увлечению, но и любовь всей жизни. Но для того, чтобы участвовать в забегах, нужно тренироваться. Причем тренироваться немало и с умом. Первый шаг к пробежке — это покупка одежды и обуви для бега.

Выбор беговых кроссовок

vybor-begovyh-krossovok

Можно использовать выгодное предложение при покупке беговых кроссовок Nike, новогодними акциями в спортивных магазинах и прочими скидками. Важно, чтобы кроссовки были именно беговыми. Такая обувь не только защитит от травм ног, но и позволит успешно оттачивать технику бега. Если даже самая первая пара кроссовок должна быть специально разработанной именно для этого вида физической активности (не баскетбольные и не городские модели), то с одеждой на первых порах все проще.

На первых пробежках может быть использована самая простая одежда для любых занятий спортом. Главное, чтобы она защищала от ветра и холода зимой. Защита организма от переохлаждения во время тренировок — это действительно значимый момент. Сразу стоит отказаться от фантазий и нереалистичных представлений из серии «бегуны даже в мороз без шапки», «настоящие спортсмены не надевают теплую одежду на пробежку» и прочего.

Выбираем одежду для тренировок

Настоящие спортсмены очень внимательно подбирают одежду для тренировок. Настоящие спортсмены реально оценивают свои силы, что позволяет им не останавливаться на пробежках и не получать переохлаждение. Настоящие бегуны очень внимательно относятся к выбору обуви и одежды для занятий, а также к потребностям своего тела во время тренировок. И это довольно долгий путь, путь многих тренировок, многих десятков километров до точного понимания, в чем именно выходит на тренировку в ту или иную погоду, какие именно кроссовки идеально сидят на ноге, что добавить к одежде в ветреную погоду.

На первых же порах стоит выбирать беговые кроссовки известных марок с эргономической колодкой. И следовать рекомендациям бывалых бегунов по выбору одежды для тех или иных погодных условий. И тренироваться, тренироваться, тренироваться, чтобы однажды пробежать свои первые пять, десять или двадцать километров и сказать себе: «У меня получилось, я могу».

Автор статьи: Татьяна Наумова — редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика