Выбор обуви и одежды для бега: специальные кроссовки и достаточное утепление

Все большую популярность приобретает среди молодежи здоровый образ жизни. Увы, отнюдь не благодаря развитию спорта на государственном уровне. Скорее, вопреки государственной политике.

А вот общественные организации, молодежные объединения и прочие горизонтальные отношения играют огромную роль в популяризации и здорового образа жизни, и спорта в целом, и отдельных его видов.

Бег стал очень популярен среди образованных и успешных молодых людей. Забеги разного уровня и различных дистанций становятся тем местом, где можно встретить не только соратников по увлечению, но и любовь всей жизни. Но для того, чтобы участвовать в забегах, нужно тренироваться. Причем тренироваться немало и с умом. Первый шаг к пробежке — это покупка одежды и обуви для бега.

Выбор беговых кроссовок

vybor-begovyh-krossovok

Можно использовать выгодное предложение при покупке беговых кроссовок Nike, новогодними акциями в спортивных магазинах и прочими скидками. Важно, чтобы кроссовки были именно беговыми. Такая обувь не только защитит от травм ног, но и позволит успешно оттачивать технику бега. Если даже самая первая пара кроссовок должна быть специально разработанной именно для этого вида физической активности (не баскетбольные и не городские модели), то с одеждой на первых порах все проще.

На первых пробежках может быть использована самая простая одежда для любых занятий спортом. Главное, чтобы она защищала от ветра и холода зимой. Защита организма от переохлаждения во время тренировок — это действительно значимый момент. Сразу стоит отказаться от фантазий и нереалистичных представлений из серии «бегуны даже в мороз без шапки», «настоящие спортсмены не надевают теплую одежду на пробежку» и прочего.

Выбираем одежду для тренировок

Настоящие спортсмены очень внимательно подбирают одежду для тренировок. Настоящие спортсмены реально оценивают свои силы, что позволяет им не останавливаться на пробежках и не получать переохлаждение. Настоящие бегуны очень внимательно относятся к выбору обуви и одежды для занятий, а также к потребностям своего тела во время тренировок. И это довольно долгий путь, путь многих тренировок, многих десятков километров до точного понимания, в чем именно выходит на тренировку в ту или иную погоду, какие именно кроссовки идеально сидят на ноге, что добавить к одежде в ветреную погоду.

На первых же порах стоит выбирать беговые кроссовки известных марок с эргономической колодкой. И следовать рекомендациям бывалых бегунов по выбору одежды для тех или иных погодных условий. И тренироваться, тренироваться, тренироваться, чтобы однажды пробежать свои первые пять, десять или двадцать километров и сказать себе: «У меня получилось, я могу».

Автор статьи: Татьяна Наумова — редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика