Хлеб всему голова

08 ноября 2014

Немецкая кухня

Хлеб всему голова

Германия – это не только страна пива, свиных ножек и сосисок, но и страна, где выпекают наибольшее количество сортов хлеба в мире. В последние годы мастерство выпекания хлеба в Германии переживает настоящий расцвет.

Говорить о разнообразии сортов хлеба в стране можно бесконечно долго, потому что только по приблизительной статистике их здесь насчитывается около трех сотен. А если учесть, что едва не каждая из 15000 немецких пекарен выпекает хлеб по собственным фирменным рецептам, то это количество может значительно увеличится.

Иностранные туристы каждый раз удивляются, попадая в немецкие булочные: глаза просто разбегаются – обычные булочки, булочки с маком, с семечками, сырные булочки, хлеб пшеничный, ржаной, хлеб с высевкой, с морковкой. Всего существует около 1200 видов выпечки различных вкусовых направлений.

По примеру французов, чьи застольные традиции уже внесены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО и учитывая такое разнообразие сортов выпечки, немецкий федеральный министр по защите прав потребителя Ильзе Айгнер таким же образом защитить немецкие пекарные традиции. Айгнер поддержала идею немецких пекарей, составить так называемый «хлебный реестр». Речь идет о документации региональных сортов хлеба. К составлению списка, по убеждению министра, можно привлечь и ЮНЕСКО. Цель таких мероприятий – признание неповторимого разнообразия немецкого хлеба, всемирным культурным наследием.

Для выезжающих на долгое время за пределы Германии немцев, отсутствие привычных хлеба и булочек вызывает сильную ностальгию. Бертольд Брехт, живший шесть лет в Америке, жаловался в своем дневнике, что там не умеют печь настоящих хлеб.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика