Метрополия на Майне

08 ноября 2014

Города

Метрополия на Майне

Франкфурт – финансовый центр, современный европейский город, транспортный перевалочный пункт, самая маленькая метрополия мира. Тот, кто думает о городе на Майне, думает о церкви святого Павла, о Гёте, о франкфуртских сосисках, биржах, книжной ярмарке. Без сомнения: Франкфурт вобрал в себя абсолютно противоположные черты.

Крупнейший финансовый и промышленный центр с одной стороны, со своими более чем 300 банками, биржами, небоскребами, из-за которых город называют немецкий Манхеттен, с другой – город фестивалей, памятников и музеев, город со множеством ухоженных парков и скверов. Самое приятное то, что удобства современного большого города гармонично сочетаются со спокойным течением повседневной жизни. При этом между городской суетой и уютным комфортом иногда всего несколько шагов.

Большое количество достопримечательностей привлекают в город множество туристов из разных стран. Это знаменитый Собор святого Варфоломея, в котором короновались римские императоры германского происхождения, Церковь Святого Павла, Старая Опера, Археологический сад и много других.

В самой старой части города – на площади Рёмерберг находится старинная ратуша, состоящая из трех прилегающих друг к другу домов с примечательным ступенчатым фронтоном, которая вот уже 600 лет является символом Франкфурта.

Излюбленной достопримечательностью среди литераторов и биографов, да и просто туристов стал дом, где родился и жил Гете. Там сейчас расположен музей писателя. Этот дом был полностью разрушен во время войны, но тщательно воссоздан по заметкам и записям Гете, в традициях архитектуры и интерьеров XVIII столетия.

Франкфурт – интернациональный город, на чьих улицах услышать иностранную речь не является чем то необычным. С давних пор он характеризуется как толерантный и жизнеутверждающий город, являющийся примером мирного сосуществования представителей разных культур. Из 650 тысяч городского населения — 190 тысяч человек различных национальностей имеют иностранные паспорта.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика