Традиции сыроварения в Германии

08 ноября 2014

Немецкая кухня

На весь мир Германия известна своим пивом и колбасками. Но на этих продуктах специфика немецкой кухни не ограничивается. Сегодня Германия успешно соперничает со многими ведущими производителями сыра в Европе. Хотя Германия не является законодателем сырной моды, пальма первенства в этом вопросе принадлежит Франции с ее 350 сортами сыра. Но Германия номер один в мире по объемам производства. По данным Евростата за 2010 год страна производит в год 1,927 тон. Франция занимает 2 место – 1.884 тон.

Сыр в Германии начали варить с незапамятных времен, но его систематическое производство началось в средние века. Заметную роль в этом деле сыграли католические монастыри. Монахи средневековых монастырей оказали большое влияние на немецкую кухню в целом, особенно на пивоварение и производство сыра.

Ячменное пиво варили в монастырях для поддержания сил во время поста. Его не запрещалось пить, так как оно не считалось продуктом питания.

Сыр в монастырях не варили. Монахи лишь собирали лучшие рецепты, одалживали крестьянам котлы и инструменты, а те взамен делились частью своей продукции.

Также на развитие сыроварения оказали влияние иностранцы, привозившие в страну свой сыр. Международные контакты позволили собрать немало интересных рецептов из разных стран и регионов Германии.

Понятно, что в пивной Мекке мира не могли не создать сорта сыра, которые продают специально к этому традиционному для Германии напитку: ружетт, вайслейкер, штайнбушер и много других.

Самые известные сегодня сорта сыра в Германии – «Тильзитер», овечий сыр, гарцкий сыр, «Кутчеркезе» и горный сыр из Альгоя известный еще как «Эмменталь».

Сегодня люди покупают чаще всего сыры из небольших ферм и экологически чистых областей. О том, что сыры местных производителей достаточно высокого качества, говорит тот факт, что немецкая продукция почти вытеснила французские сорта из элитных ресторанов Германии.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика