Виноделие в Германии

08 ноября 2014

Немецкая кухня

Виноделие в Германии

С начала нового тысячелетия немецкое вино рислинг получило новую жизнь, к тому же в межнациональном измерении – теперь оно относится к стандарту во многих самых изысканных ресторанах мира.

Увлечение международных знатоков вин «немецким винным чудом» рислинг вызвал своей легкостью и игривостью – качествами, которыми он обязан особенностям климата и грунтов. Так как именно немецкие районы виноделия самые северные в мире, долгий период вызревания и сравнительно небольшая летняя жара делают вина из Германии филигранными и содержащими мало алкоголя.

Разные виды грунтов и такие сорта, как «Мюллер-Тургау» и «Сильванер», способствуют тому, что немецкие вина славятся как чрезвычайно разнообразные. Виноград культивируется в Германии в 13 регионах, где на более чем 100 тысячах гектаров выращивается большое разнообразие типичных для региона сортов. Районы немецкого виноделия – за исключением Саксонии, концентрируются преимущественно на юго-западе и юге страны.

Выращивается более 140 сортов винограда, однако большое рыночное значение имеют только около двух десятков сортов. Около четверти годовой продукции идет за границу , главным образом в США, Великобританию и Голландию. Германия производит до 65 процентов белого и до 35 процентов красного вина. Особенно известные своим красным вином виноградные районы Вюртемберг и Ар.

Важную долю в успех вносит так же и новое поколения виноделов, которые уделяют большее внимание высокому качеству продукта, чем высокому урожаю.

200 винодельческих хозяйств объединились в союз виноделов «Союз немецкой элитной винной продукции» (Verband Deutscher Prädikatsweingütter). Они гарантируют своим торговым знаком « винный орел» отличное качество продукции из прославленных немецких виноделен.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика