Где поесть жареные свиные ножки в Мюнхене?

08 ноября 2014

Немецкая кухня

Где поесть жареные свиные ножки в Мюнхене?

Телячьи и свиные жареные ножки относятся к классике баварской кухни. Почти каждый пивной ресторан Баварии на протяжении многих лет предлагает это блюдо своим посетителям. Но рестораны, в которых свиная рулька является визитной карточкой, крайне редкое явление.

В 1963 году один мюнхенский трактирщик по фамилии Бауэр решил открыть ресторан в исторической части Мюнхена, на Мариенплац, в старом здании, которое носит название «Схоластикхаус» (Scholastikahaus) упоминавшийся в мюнхенском кадастре еще в 14 веке. Так был открыт, наверно, самый популярный мюнхенский ресторан «Хаксенбауэр» (Haxnbauer). Невозможно найти лучшего места во всем Мюнхене, чтобы попробовать знаменитые жареные свиные и телячьи ножки.

Несмотря на внушительные цены, ресторан начал пользоваться большим успехом и много людей посещали его в первые годы после открытия. Но потом из-за отсутствия привлекательных фирменных блюд и заурядного меню он растерял почти всех своих клиентов.

В 1980 году новый хозяин ресторана решил полностью изменить концепцию заведения. За основу меню он принял рецепты традиционной немецкой кухни – телячьи и свиные ножки, жаренные на вертеле, на открытом огне. Он расширил помещение и сделал ремонт, после которого ресторан приобрел колорит немецких бюргерских домов.

Свиные ножки сначала обжариваются в мясной лавке, маринуются несколько часов с зеленью и потом жарятся на гриле в самом заведении. С улицы можно увидеть в окно, как сочные ломти мяса вертятся на шампурах над пылающими углями.

Даже в дни большого наплыва клиентов, посетители получают свой заказ почти мгновенно. Надо сказать, что пустым это заведение почти не бывает. Несмотря на свои далеко не низкие цены многие туристы специально приезжают в Мюнхен, чтобы посетить это заведение.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика