Верный путь к истощению или стремление к идеалам в жизни женщин

16 декабря 2014

Внутренний мир

Современная женщина живет в довольно жестких рамках. В ее сознании есть некий образ, заложенный в детстве и юности родителями, средствами массовой информации и прочитанными книгами о том, какой должна быть женщина. Некие идеальные, абстрактные представления об идеальной женщине, идеальной жене, идеальной матери.

Самое интересное, что в каждый идеал вписано еще множество идеалов меньшего порядка. Скажем, в идеал жены вписаны опять же идеальные любовница собственному мужу (которой не нужно убирать по дому или выбивать матрас), хозяйка дома, отменная кулинарка и принимающая невестка. Порой стремление к этим идеалам, чаще бессознательное, приводит к полному истощению женщины, физическому и психическому.

Иногда кажется, что единственным выходом является кровать, одеяло и матрас. Хочется взять из семейного бюджета сумму, достаточную для покупки идеального матраса в Matroluxe Киев, лечь и лежать. Лежать, ничего не делать, ни к какому идеалу не стремиться, ничего не достигать, и чтобы окружающим ничего от женщины было не надо. Увы, у женщины-матери, женщины-профессионала, женщины-жены такой возможности нет.

Верный путь к истощению или стремление к идеалам в жизни женщин

И с отсутствием возможности лечь и долго-долго лежать, не вставая, нужно как-то обходиться. Более того, лучше до такого состояния не изводить собственные тело и психику. Как? Давать себе время для отдыха, отслеживать эмоциональное и физическое состояние, перестать делать какие-то дела, единственная цель которых — вписаться в свой идеальный образ матери, жены, хозяйки, любовницы, продолжите свой список.

Чаще всего самое сложное — это признать существование в собственном сознании пресловутого идеала. Для осознания своих представлений бывает полезно выписать эти самые «должна» и «должно быть». Бывает непросто это сделать и потому, что женщина говорит себе: «Я не стремлюсь к идеалу, у меня нет таких представлений!» и продолжает чистить плиту в два часа ночи или гладить рубашки мужа в семь утра перед выходом на суточное дежурство.

Представление об идеальном образе может маскироваться в сознании совсем другими словами . Хорошая жена, любящая мать, заботливая невестка должна. И вот эти должна, надо и прочее — это маркеры, указывающие на необходимость что-то делать.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика