Харизма – не врожденное свойство

Наверняка в вашем круге общения есть люди общение, с которыми вызывает положительные эмоции. Причем вроде бы и ни чего особенного они не делают, но пара сказанных фраз и улыбка, делают свое дело. Так почему же эти люди нам нравятся? В чем их секрет?

Таких людей обычно называют харизматичными. Если думаете, что это врожденное качество, и с ним повезло лишь не многим, могу вас обрадовать. По мнению психологов, любой человек при желании может стать харизматичной личностью. Для начала нужно научиться себя преподносить. Это еще называют самопрезентацией. Конечно, немаловажную роль играет внешний облик человека, его прическа и наряд. Но главное не это, важно то, как вы себя при этом ощущаете. Ведь неуверенные в себе люди обычно неинтересны и не привлекают к себе внимания.

Замечено, что окружающие нас люди чувствуют то, в каком вы настроении находитесь на данный момент и как вы к себе относитесь. Так что если хотите, чтобы к вам хорошо относились, необходимо полюбить себя. Попробуйте, собираясь на какое-нибудь мероприятие или просто на работу, стоя перед зеркалом сделать себе несколько комплиментов. Поднимите себе настроение приятным воспоминанием, или выпив кофе с кусочком шоколадки. Если будете положительно настроены, то заметите, что люди стали к вам по-другому относиться, что они к вам тянуться.

Только не думайте, что научившись нравиться себе, вы уже стали харизматичным человеком. Для того чтобы стать привлекательным для окружающих необходимо овладеть искусством общения.

Помните, что вежливые люди нравятся окружающим. Постоянно пользуйтесь так называемыми «волшебными словами», которым нас учат с раннего детства. Если говорите человеку «спасибо», то конкретизируйте, за что именно вы его благодарите. К тому же вежливость вам поможет избегать конфликтов, либо достойно выходить из них.

У каждого человека есть зона психологического пространства. При общении с незнакомым человеком или тем, кого не можете назвать своим близким, соблюдайте дистанцию равную пятидесяти сантиметров. Это считается личной зоной, и многие люди не терпят вторжения в нее.

Чтобы расположить к себе окружающих необходимо научиться смотреть им в глаза. Только ваш взгляд не должен быть пристальным и непрерывным, ведь это нередко смущает собеседника. К тому же при общении нужно улыбаться. Улыбающийся человек выглядит счастливым. А к таким людям окружающие тянутся.

Не забывайте говорить людям комплименты. Это помогает преодолеть закрытость собеседника. К тому же люди, выслушав комплименты, стараются соответствовать им. Забудьте о самокритике. Может вы себя и чувствуете некрасивой или лентяйкой, но окружающим необязательно об этом знать, а то еще поверят, что вы именно такая.

Люди хотят чувствовать себя значимыми, поэтому в диалоге интересуйтесь собеседником. Спросите о семье, любимой кошке и прочее. При этом выслушайте ответ, не перебивая и не переключаясь на историю своей жизни. Имейте в виду, что хорошим собеседником сможет стать только тот человек, который умеет слушать других.


Комментарии:

Анна 2011-12-29 20:47:07

Да, есть люди в которых с рождения заложено умения общаться, харизма, а есть такие которым это с рождения не дано, но всему модно научится, главное захотеть.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика