Комната для маленькой принцессы. Особенности обустройства детской для девочки

01 июня 2013

Интерьер

Комната для маленькой принцессы

Детская комната – это целый мир, внутри которого ребенок может легко укрыться от любых неприятностей извне. Поэтому к обустройству этого «мирка» нужно подходить с особой скрупулезностью. Особенно если мы говорим о комнате для девочки. В обстановку должны быть гармонично вплетены не только радующие глаз цвета, но и развивающие элементы. Из данной статьи вы узнаете, как этого можно достичь.

Подбор мебели

Желательно приобретать мебель, выполненную в едином стиле. Идеальным решением станет приобретение готового мебельного комплекта. Как правило, такие модели оснащаются полноценным спальным местом, компьютерным столом, полками для книг, стулом, тумбочками и шкафчиками. Также стоит приобрести туалетный столик. В недалеком будущем ваша дочь непременно заинтересуется основами макияжа или модными прическами.

Также стоит приобрести небольшой диванчик, если позволяют размеры комнаты и финансовые возможности. Так вашей дочке будет значительно удобнее принимать гостей.

Естественно, материалы для мебели должны быть безвредными и гиппоаллергенными. При покупке мебели не забудьте поинтересоваться у консультанта о наличии сертификата, подтверждающего экологическую чистоту продукции.

Цветовые решения

Есть достаточно стереотипное мнение, что детские спальни для девочек – это обязательно гламурные комнаты, с пола до потолка окрашенные в розовый цвет. Естественно, это далеко не так. Благотворное влияние розового цвета на психику очевидно, но в то же время он способствует подавлению физической активности и отрицательно влияет на становление уверенности в себе.

В конечном итоге, далеко не все девочки любят розовый цвет. В качестве альтернативного решения могут служить сочетания желтого, белого, голубого и светло-зеленого оттенков. Также на стенах комнаты можно изобразить эпизод из любимой сказки вашей дочери.

Установка «декораций»

Декорирование – это отличный способ сделать интерьер помещения более интересным и разнообразным. Но важно не ошибиться с выбором темы. Для этого следует учитывать увлечения вашей дочери, ее любимых персонажей книг и мультфильмов, любимых животных.

Цветы также являются необходимым атрибутом комнаты юной принцессы. Два или три вазона можно разместить на подоконнике, а также в нескольких местах комнаты. Это решение будет не только благотворно влиять на развитие ребенка, но и научит его заботиться о природе.

Источник данной статьи: http://mebdostavka.ru/shop/mebel-dlya-detskoy — мебель для детской комнаты девочки и мальчика от ведущих российских производителей. В каталоге представлены кровати, спальни, шкафы и письменные столы для маленьких учениц. Вся мебель сделана из качественного дерева различных цветов: ольха, бук, дуб молочный, венге и итальянский орех.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: Поехала в государственную больницу города Хэйхэ, так как хотела поставить протез. За три дня мне сделали всё, что планировала, по деньгам, вместе с за...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вячеслав: Слышал много положительных отзывов о стоматологии Хэйхэ, у нас в городе многие уже побывали там. Поехал и я, в день приезда осматривает стоматолог. Мн...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Стелла: Узнала про больницу на просторах интернета chinastom.com. Ездила на реставрацию верхних зубов. Все прошло гладко, поставили новые зубки, очень красивы...

Нумерология для сына и дочки: когда вас ждать, малыши?

Айсулу: Когда смогу забеременеть 13.12.1991 Айсулу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: У нас давно в России стоматология по деньгам не подъемная, поэтому мы семьей в Китае лечимся и протезирование тоже там. Больница называется «Государст...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Элина: Я очень благодарна китайским стоматологам за новые зубы, и за то, что не стали все вырывать и сохранили целых 7 моих зубов, в России выдрать хотели, к...


Яндекс.Метрика