Комната для маленькой принцессы. Особенности обустройства детской для девочки

01 июня 2013

Интерьер

Комната для маленькой принцессы

Детская комната – это целый мир, внутри которого ребенок может легко укрыться от любых неприятностей извне. Поэтому к обустройству этого «мирка» нужно подходить с особой скрупулезностью. Особенно если мы говорим о комнате для девочки. В обстановку должны быть гармонично вплетены не только радующие глаз цвета, но и развивающие элементы. Из данной статьи вы узнаете, как этого можно достичь.

Подбор мебели

Желательно приобретать мебель, выполненную в едином стиле. Идеальным решением станет приобретение готового мебельного комплекта. Как правило, такие модели оснащаются полноценным спальным местом, компьютерным столом, полками для книг, стулом, тумбочками и шкафчиками. Также стоит приобрести туалетный столик. В недалеком будущем ваша дочь непременно заинтересуется основами макияжа или модными прическами.

Также стоит приобрести небольшой диванчик, если позволяют размеры комнаты и финансовые возможности. Так вашей дочке будет значительно удобнее принимать гостей.

Естественно, материалы для мебели должны быть безвредными и гиппоаллергенными. При покупке мебели не забудьте поинтересоваться у консультанта о наличии сертификата, подтверждающего экологическую чистоту продукции.

Цветовые решения

Есть достаточно стереотипное мнение, что детские спальни для девочек – это обязательно гламурные комнаты, с пола до потолка окрашенные в розовый цвет. Естественно, это далеко не так. Благотворное влияние розового цвета на психику очевидно, но в то же время он способствует подавлению физической активности и отрицательно влияет на становление уверенности в себе.

В конечном итоге, далеко не все девочки любят розовый цвет. В качестве альтернативного решения могут служить сочетания желтого, белого, голубого и светло-зеленого оттенков. Также на стенах комнаты можно изобразить эпизод из любимой сказки вашей дочери.

Установка «декораций»

Декорирование – это отличный способ сделать интерьер помещения более интересным и разнообразным. Но важно не ошибиться с выбором темы. Для этого следует учитывать увлечения вашей дочери, ее любимых персонажей книг и мультфильмов, любимых животных.

Цветы также являются необходимым атрибутом комнаты юной принцессы. Два или три вазона можно разместить на подоконнике, а также в нескольких местах комнаты. Это решение будет не только благотворно влиять на развитие ребенка, но и научит его заботиться о природе.

Источник данной статьи: http://mebdostavka.ru/shop/mebel-dlya-detskoy — мебель для детской комнаты девочки и мальчика от ведущих российских производителей. В каталоге представлены кровати, спальни, шкафы и письменные столы для маленьких учениц. Вся мебель сделана из качественного дерева различных цветов: ольха, бук, дуб молочный, венге и итальянский орех.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика