Мебель для кухни и столовой

13 августа 2019

Интерьер

Когда руководителем СССР был Н.С. Хрущев, у нас стали массово возводить дома, которые потом назвали «хрущевками». Строили их как временное дешевое жилье для быстрейшего решения жилищной проблемы. Эксплуатацию этих домов вначале определили сроком в 25 лет, потом несколько раз продлевали, но и сегодня миллионы граждан России живут в этом «временном» жилище.

Одна из особенностей «хрущевок» — маленькая кухня площадью от 5,5 до 7 кв.м. Очень часто кухня становится уголком общения всей семьи и ее друзей, а хозяйка дома вообще проводит в этом помещении громадную долю своего свободного времени. Так что любая кухня, просторная или маленькая, должна быть уютной и функциональной.

1. С чего начать обустройство маленькой кухни? Конечно, с планирования. План кухни на бумаге поможет определить, какие шкафы и какого размера необходимы, как наиболее рационально использовать пространство комнаты. Сегодня в магазинах продают мебель для кухонь любой площади, но для очень маленькой лучше будет кухонный набор, изготовленный на заказ.

2. Размещение мебели на кухне зависит от габаритов и формы комнаты. В прямоугольной комнате наиболее удобным будет угловая планировка – шкафы расположены буквой Г. Все тумбы объединяются общей столешницей. Под рабочей поверхностью – встроенная бытовая техника (посудомоечная машина, маленький холодильник ). Широкий подоконник может быть дополнительной рабочей поверхностью или обеденным местом.

3. Желательно, чтобы навесные шкафы были до потолка. В таких шкафах на верхних полках обычно хранят предметы, которыми пользуются не часто. Дверцы в шкафах должны быть роллерными или раздвижными.

4. Раковину размещают поближе к коммуникациям, а газовую печь – к газовой трубе. В напольных шкафах на выдвижных полках хранят посуду, которой пользуются часто. Для микроволновки желательно обустроить полочку, так она будет меньше занимать места.

В углах помещения можно поместить узкие высокие пеналы, а навесные шкафы разместить почти по всему периметру, даже над дверью.

Чтобы обеденная зона занимала меньше места, надо использовать раскладные стол и стулья.

Высокие предметы (холодильник, пеналы) надо размещать по краям.

Рационально разместить мебель поможет онлайн-конструктор, с помощью которого можно распланировать размещение мебели в кухнях разной площади.

Мы изготавливаем кухни и другую мебель на заказ. Если Вы желаете получить современную, оригинальную мебель, которая бы радовала каждый день, максимально эффективно использовать полезную площадь, подобрать дизайн мебели для гармонии с интерьером – звоните, мы создадим кухню или другую мебель, которая подчеркнёт безупречность Вашего вкуса и будет генератором хорошего настроения.

Вы можете, пользуясь размещённым на сайте 3D конструктор кухни Одесса (Украина), экспериментировать и конструировать, выбирая конфигурацию, цветовое решение, а также применяя необходимые материалы и фурнитуру, сразу видеть, сколько это стоит, и корректировать под свой бюджет.

У нас постоянно действующая система скидок. И у нас действительно есть мебель на любой бюджет.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...

Как избавиться от мужских гормонов?

Роза: Мне 35 есть три сына, но с 2006 года я не разу не забеременела. 2007 году заметила пушок на лице, груди, ноги и п. о. Вообще молчу. 2009 подбородок, ч...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Мне понравилась больница китайской медицины, стоматология там не дорогая. Сама больница организовывает хороший сервис, гостиница бесплатная, сопровожд...


Яндекс.Метрика