О посадке луковичных цветов: советы и рекомендации

Практически в каждом саду, на каждой клумбе вы непременно встретите несколько представителей этой группы растений. Причин выбора цветоводами в пользу луковичных, есть несколько. Об этом, а также особенностях посадки поговорим в данном материале.

Общая информация


Между собой все луковичные можно делить разными характеристиками и атрибутами, среди которых найдется место таким:

  • академические (вид, род, семейство);
  • размеры луковиц, побегов, соцветий;
  • расцветка и форма бутонов;
  • продолжительность цветения.

Кроме того, разделяют весенние луковичные цветы по времени зацветания. Начинается все подснежниками. Перенимает эстафету крокус и нарцисс, после чего зацветает тюльпан, а за ним аллиум. Конечно, все относительно и даже среди тюльпанов есть ранние либо поздние.

 

Место красят цветы

Крайне важно подобрать правильно локацию. Предварительно почву рыхлят и вносят удобрения, улучшаю качество грунта. Оптимальным считается добавление органики, того же компоста. Для грунтов с повышенным содержанием глины, спасительным решением будет добавление речного песка. Таким образом, повышается дренаж, а луковицы не будут подвергаться атакам гнилостных бактерий. Обязательно изучайте требования селекционеров к почвам, а также выбору участка. Не все цветы любят яркое солнце или почву повышенной влажности.

Как посадить

Несмотря на все разнообразие, есть определенные основы для всех без исключения луковичных. К примеру, глубина посадки колеблется от двух до трех величин высоты самой луковицы. Причем, если среднеразмерные и крупные необходимо размещать в лунках непременно вертикально, мелкие вполне можно укладывать горизонтально.

Удаленность друг от друга у луковичек колеблется от пяти до пятнадцати сантиметров, в зависимости от тех же размеров и вашего плана клумбы.

После посадки лунки непременно обильно поливают водой, в дальнейшем не допуская пересыхания почвы.

Выбор времени

Здесь обобщить не получится. Ведь осенняя высадка луковичек в открытый грунт начинается еще в конце августа и может завершиться в ноябре. Правило сравнительно простое: чем холоднее климат региона, тем раньше начинается посадка под весну. Садоводу-цветоводу следует рассчитать время, которого луковичкам будет достаточно для укоренения и своевременного проклевывания к весне. Теплолюбивые лилии желательно высаживать в начале осени, а более стойкие тюльпаны для Украины вполне уместно поместить в грунт даже в прохладные ноябрьские деньки.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика