Выбор напольных ковров: советы и рекомендации

05 ноября 2016

Интерьер

Приятно вечером отдохнуть в гостиной. Правильный подбор аксессуаров немаловажен для создания комфортных условий. Самой заметной деталью интерьера обычно является напольный ковер. Гости любуются его рисунком, фактурой, причудливой формой. При недостатке стульев зимним вечером можно, расположившись на нем, устроить посиделки.

Материалы, используемые при изготовлении

Наиболее приятным и традиционным материалом для изготовления ковра издавна служит овечья шерсть. У нее есть свои преимущества – это экологичность, мягкость, прочность, комфортность, низкая теплопроводность, она приятна на ощупь. По шерстяному ковру удобно ходить босыми ногами. Благодаря такому массажу улучшится общий тонус, понизится давление. Эти изделия долговечны, могут прослужить до 50 лет. Из недостатков можно отметить то, что без использования специальных пропиток они будут электризоваться, окажутся малоустойчивыми к загрязнениям.

С древности применялся в ковроткачестве и шелк. Изящество и яркость красок — его отличительная особенность. Шелковые ковры очень тонкие, поэтому в основном используются для декора стен. Станут отличным дополнением этнического интерьера. Не стоит приобретать изделия с чересчур ярким орнаментом, иначе при неправильном подборе освещения и аксессуаров помещение может казаться крикливым. К недостаткам шелка относится высокая цена и то, что за ним сложно ухаживать.

Ковры из натурального меха или шкур животных www.comfortroom.com.ua/catalog/carpets/ особенно приятны в зимнее время. Они подойдут для любого интерьера, как для спальни, так и для гостиной. В помещении будет уютно и комфортно. Недостатки натуральных шкур — высокая цена и возможная аллергенность. Не стоит их использовать в детской комнате.

napolnyi-kover

Изготавливают ковры и из искусственных материалов. Обычно применяются вискоза, полипропилен, акрил, полиамид, полиэфирные волокна, похожие на шерсть. Они не такие качественные, как изделия из натуральных материалов, но гораздо доступнее по цене. Можно приобрести изделия, отличающиеся ярким красивым рисунком, долговечные и приятные на ощупь.

В последнее время популярностью пользуется ковер шегги, изготовленный из акрила, внешне напоминающего шерсть. Он длинноворсовый, отличается устойчивостью к износу и хорошо смотрится в спальне. Если будет использоваться в комнатах с большой проходимостью‚ лучше приобрести напольное покрытие с коротким ворсом.

Какие цвета лучше выбрать

Если в помещении светло, а окна выходят на юг, лучше выбрать ковер с холодными оттенками. В затемненной комнате хорошо смотрятся светлые напольные покрытия. Если в помещении красивая мебель и хочется акцентировать внимание на ней, то ковер нужен однотонный, без орнаментов.

Если полы светлые, то их тон должен совпадать с ковровым покрытием. В таком случае помещение будет казаться более просторным. Если пол темный, то ковер надо выбрать контрастный, иначе для глаз такое сочетание станет утомительным.

zelenyi-kover

Размер имеет значение

Небольшие коврики подойдут, чтобы постелить их перед кроватью, камином, Их в помещении может быть несколько, при этом они могут быть ярких цветов и оттенков. Средние по величине помогут выделить зону интерьера, например отдыха. Большие размеры ковра сформируют облик всей комнаты, поэтому он должен быть однотонным и спокойного рисунка.

Не стоит вешать изделие во всю стену, должно остаться свободное место 20-30 см. Если ковры небольшие и однотипные, то их можно расположить несколько в одном помещении.

Как вписать ковер в интерьер

Если рисунок очень яркий, вызывающий, то надо подобрать подходящие диванные подушки и шторы. Большие ковры с рисунком подойдут только для просторного помещения. Их не должно быть очень много, иначе пространство будет казаться загроможденным и тесным. С появлением в комнате удачно подобранного коврового покрытия интерьер будет казаться новым, свежим, даже без замены мебели.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика