Создание сонной атмосферы в спальне: интерьер и правила безопасности сна

01 марта 2016

Интерьер

Спальня — это место в доме, где атмосфера должна быть максимально комфортной. Если в гостиной важен уют, в кухне — удобство, а в детской — безопасность, то для спальни нужно создавать совершенно иные условия.

Ведь именно в этой комнате человек отдыхает, набирается сил, приходит в себя, то есть восполняет утраченный ресурс. В идеале, сразу после попадания в спальню человека должен окунаться в атмосферу защищенности и покоя, а в душе его должно наступать умиротворение.

Правила поведения в спальне

Отсюда следуют некоторые правила поведения в этом помещении и неизбежные требования к оформлению пространства. Пожалуй, начнем с последних. Ни для кого не секрет, что яркие и насыщенные тона — это не лучшая идея для оформления пространства для сна. Красный цвет тонизирует, оранжевый активизирует нервную систему, а интерьер в спокойных и нежных тонах создает нужную атмосферу.

И стены, и мебель, и покрывала http://unotex.ru/dlya-spalni/pledy-i-pokryvala/ должны быть выдержаны в умиротворяющих оттенках. Совсем не обязательно использовать пастельные тона. Возможно использование и лимонного, и зеленого, и синего цветов, правда не самых безумных и бросающихся оттенков. То же касается и пастельного белья, черный или красный цвет которого может прогнать сон.

atmosfera-v-spalne

В единую цветовую гамму должен вписываться и другой текстиль спальной комнаты. Занавески на окнах в спальне просто обязаны быть. В противном случае, в летнее время могут нарушиться естественные ритмы сна и бодрствования за счет большой продолжительности светового дня. Плотные шторы или портьеры из светонепроницаемого материала являются великолепным способом продлить ночь и темноту в конце весны и начале лета.

Спальня — это место, где спят

Если вернуться к правилам безопасности сна в пространстве спальни, то стоит запомнить одну простую вещь: «Спальня — это место, где спят». Основное предназначение спальной комнаты — это отдых и сон. Конечно, есть и иные задачи у этого помещения. Это и место для занятий сексом, и уголок для чтения, и место проведения утренней гимнастики. Но эти задачи второстепенны.

А вот работать и ссориться в спальне нельзя. Лучше все ссоры оставлять за дверью помещения для сна, чтобы обезопасить последний от нарушений. Работа в спальне также может стать причиной расстройств сна. Именно поэтому работать можно в кухне или гостиной, чтобы оставить атмосферу спальной комнаты спокойной, без профессиональных сомнений и энергий. Чем в большей степени спальня защищена от лишних эмоций и ассоциаций, чем больше ее обитатели настроены на атмосферу спокойствия, тем крепче и спокойнее сон.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика