Возможности морозильной камеры в обеспечении полноценного питания для всей семьи

Приготовление завтраков, обедов и ужинов занимает в жизни большинства женщин немало времени. Особенно, если это жизнь с семьей, где есть дети. Особенно, когда хочется кормить близких и питаться самой полезно, разнообразно и не скучно.

При этом создание здорового и вкусного рациона не хочется отменять из-за тяжелого графика на работе, необходимости сдать квартальный отчет или позднего возвращения домой. Как же все успеть? И работать эффективно, и есть полезную пищу?

Можно использовать возможности заморозки продуктов.

При любом рабочем графике в морозилке всегда должен быть запас качественных полуфабрикатов собственного или промышленного производства. Например, пельмени, пожарские котлеты, фаршированные перцы, сырники, вареники. При покупке полуфабрикатов промышленного производства обязательно обращать внимание на состав. Если это пельмени или иные мясосодержащие блюда, то ни растительных белков, ни сои, ни заменителей чего-либо в составе быть не должно.

Например, в состав пельменей должна входить мука, вода, соль, перец, яица, свинина, говядина. Есть варианты без яица или с одним видом мяса. Все. Для кого-то, возможно, пельмени не кажутся здоровой едой. Но в реальности тесто и натуральное мясо в вареном виде вреда организму человека точно не принесут. А если к этому блюду добавить свежие овощи и зелень, то и вовсе подобная еда станет оптимальным приемом пищи. Правда, естественно, не на каждый день.

При самостоятельном приготовлении энергозатратных, но полезных блюд также можно использовать морозильную камеру для сохранения продуктов. Котлеты, фаршированные перцы, голубцы гораздо проще делать в больших объемах, а в пищу использовать постепенно. Если голубцы были сделаны для воскресного обеда, то замороженная партия может быть легко приготовлена уже в четверг.

produkty-dlya-zamorrozki

Какие еще продукты поддаются заморозке?

Даже дрожжевое и песочное тесто прекрасно поддается заморозке, сохраняя свои свойства. Можно при каждой выпечке пирогов замораживать часть теста небольшими порциями. В этом случае, можно утром достать из морозильной камеры пакет с тестом, а вечером за десять минут не только размять его пальцами по всей ширине противня (без использования скалки для экономии сил при уборке), но и намазать лист кетчупом, набросать овощей, мяса и сыра, чтобы получилась пицца.

Из песочного теста всего можно испечь быстрый пирог, просто покрошив на него яблоки и посыпав сахаром. Да и готовые (но еще не выпеченные) изделия из дрожжевого теста можно смело замораживать, выпекая при необходимости за двадцать минут (если достать их заранее). Получается, что замораживать можно лишь мясное и мучное? Вовсе нет.

Овощные смеси в морозильной камере при необходимости становятся вкусным и полезным гарниром. Можно заморозить отдельно фрикадельки и пережарку моркови с луком, чтобы при необходимости за пятнадцать минут сделать суп с кусочками картофеля. Даже супы и бульоны неплохо поддаются заморозке, но это уже вопрос достаточного места в морозильной камере.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Вернулась из стоматологии государственной больницы Хэйхэ. Всё понравилось, в Благовещенске встречал Игорь, а в самом Хэйхэ встречал переводчик Андрей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Наталья: В больнице китайской медицины была недавно. Обращалась по поводу протезирования зубов. Мне поставили два моста из материала акрил, протезы хорошие с у...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анастасия: Отличная стоматология в Хэйхэ! Всем советую!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Гаухар: Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста кто ездил в Хайхе,сволько стоит один иплант и если вставлять почти 20 зубов во сколько это может обойтись...

Основные моменты организации свадьбы на Крите

Марина: Я всегда мечтала о необычной свадьбе и муж меня поддержал! Мы расписались и с родителями посидели в родном городе, и заказали символическую церемонию....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Все довольны Китаем, но ни один не пишет стоимость под ключ одного имплантации!...


Яндекс.Метрика