Как субъективно приблизить весну или четыре способа прогнать зиму

Наступила весна, а с ней предвкушение тепла, цветения и совершенно иного настроения. Пока же столица передает снег, ураган и незначительное потепление лишь после праздников. А душа уже просит чего-то иного, обновления, капели с крыш и оттаивающих сугробов.

Из-за несоответствия реальности порывам души может быть печально и даже тоскливо.

Что же делать, чтобы почувствовать весну до ее реального наступления?

Один из самых простых способов — это заполнение жилого пространства весенними цветами. Не розами, не лилиями и не герберами. Звонкие тюльпаны, ароматные нарциссы, нежнейшие подснежники — это самые доступные варианты. Можно заказать цветы с доставкой Тверь, поставить небольшие букетики в каждой комнате и вдыхать ароматы весны. Именно этими цветами пахнет весна в европейских столицах, эти бутоны раскрываются первыми после таяния снега. С помощью цветов можно создать весну в отдельно взятом пространстве, что позволит этому времени скорее обосноваться в душе.

Еще один вариант — это занятие разного рода деятельностями, которые зимой были неприемлемы в силу погоды. Во время еще не стаявших сугробов можно достать велосипед из гаража или роликовые коньки из кладовки, провести техническое обслуживание и выйти пробовать эти средства передвижения. Понятно, что при нулевой температуре далеко на велосипеде не уехать, а для роликов придется поискать сухой и чистый асфальт. Но даже пятнадцати минут может быть достаточно для поднятия настроения.

chuvstvo-vesny

Еще один способ субъективно приблизить весну — это еда и напитки.

Этот способ можно рассматривать с двух сторон. С одной стороны, это сами пищевые продукты. Весной больше внимание можно уделять свежим овощам и фруктам, а также замороженным сезонным ягодам. Чем более свежим, легким и витаминным будет рацион, тем легче будет телу в суровой полузимней действительности. Ведь именно с легкостью, активностью и бодростью, в противовес сонной зиме, ассоциируется весна.

С другой стороны, важен способ употребления тех или иных продуктов питания. Кому придет в голову есть мороженое зимой на улице? А вот весной уже можно, уже хочется держать в руке хрустящий рожок или гладкое эскимо, откусывая маленькие кусочки и жмурясь от пригревающего солнца. Даже при наличии сугробов солнце нередко выглядывает из-за облаков, согревая и давая возможность насладиться холодным лакомством. Но и горячие напитки могут создавать весеннее настроение. Кофе, выпитый на лавочке в парке или на открытой веранде кафе, поможет проникнуться весной.

Стоит прислушаться к своим ощущениям и понять, чего же не хватает в настоящем и что же делает столь привлекательным наступление весны. Длительные прогулки, нарядные платья и поездки за город можно воплотить в жизнь и при минимальном изменении погоды за окном.

Автор статьи: Наумова Татьяна, психолог редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика