Мебель для гостиной и учет особенностей образа жизни при ее выборе

27 февраля 2016

Интерьер

Меблировка дома — это один из последних этапов ремонта, неизбежный и не самый дешевый. Или же один из способов обновления помещения или же обустройства помещения для большего комфорта. Вне зависимости от цели покупки новой мебели, дом в целом или отдельная комната должны стать более комфортными, удобными и доставлять больше радости, чем прежняя обстановка.

Как же сделать комнату более удобной?

Важно понять, что именно для конкретной семьи означает удобство в определенной комнате. Например, для многих гостиная — это место не только и не столько сбора гостей, но и пространство для хранения книг и просмотра фильмов. В этом случае, нужно заказывать или покупать корпусную мебель в соответствии с этими привычками. Да и мягкая мебель должна учитывать именно эти занятия.

Значит, стенка от магазина Мир Мебели www.mebel-1000.ru должна иметь множество книжных полок и соответствующий диагонали телевизора (или плазменной панели) открытый отсек. Если в семье есть традиция выставления каких-то сувениров из поездок или просто украшения пространства с помощью вазочек и фигурок, то есть смысл в стеклянных полках. Оптимальный вариант — заказ стенки или выбор варианта в соответствии со всеми поставленными задачами.

bolshoy-divan-dlya-gostinoy

Особенности образа жизни влияют и на выбор мягкой мебели, а также на ее расположение в гостиной. Если в семье не принят совместный просмотр телепередач или фильмов, зато все любят посидеть с книгой, то можно отказаться от дивана. Заменив этот предмет мебели на несколько кресел, можно сделать помещение уютнее. Расставить кресла полукругом или же устроить несколько зон для индивидуального чтения можно даже в небольших гостиных. Последний вариант хорош для людей, работа которых имеет субъект-субъектный характер.

На чье мнение полагаться при расстановке мебели?

Важно, чтобы при покупке и расстановке мебели в гостиной учитывались все нужды обитателей дома, а также их мечты и пожелания. Например, кресла у электрического камина могут стать местом отдыха всей семьи и давать возможность снять напряжение после насыщенной жизни вне дома. При недостатке впечатлений можно разместить барную стойку у подоконника, чтобы взгляд мог свободно блуждать по улице.

Перед выбором мебели для гостиной стоит подумать о том, какие элементы в ней должны присутствовать. Стенка, диван, кресла, пуфики или шкаф-купе. В каждом доме этот список свой. Далее стоит подумать, какими особенностями должны обладать все эти элементы мебели. Вместительные книжные полки, жесткий или мягкий диван, кресла с ручками, яркие непачкающиеся пуфики или кушетка с подголовником, ящики под документы или какие-то иные отличительные характеристики. Чем полнее будет составлен список особенностей, тем комфортнее будет потом находиться в гостиной.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика