Аквариум в интерьере современной квартиры

08 февраля 2016

Интерьер

Красивый, правильно обустроенный аквариум создает в интерьере жилища романтический настрой, притягивает взгляды гостей и служит предметом особой гордости хозяев. Этот небольшой кусочек подводного мира помогает отдохнуть и расслабиться, благотворно действует на нервную систему.

Наиболее рационален, особенно для начинающих аквариумистов, классический прямоугольный аквариум. Можно использовать треугольную форму для установки в углу комнаты. Чтобы в аквариуме были соблюдены хорошие условия для газообмена, отношение площади водной поверхности к высоте столба воды в квадрате должно быть не менее 2,5.

Аквариумы типа «картина» и подобные им, где это соотношение не выдержано, создают дополнительные трудности при содержании обитателей аквариума. Популярный сейчас аквариум шарообразной формы искажает внешний вид рыб и растений и довольно труден в уходе.

Чем хорош маленький аквариум?

Распространенным заблуждением является мнение, что маленький аквариум длиной 40-60 см наиболее прост в уходе, чем например, аквариумы объемом 200 литров. Наоборот, такой аквариум значительно сложнее содержать, чем крупный. Небольшой объем воды быстрее реагирует на любые изменения во внутренней и внешней среде, он быстрее загрязняется и нуждается в более частом уходе. Крупные виды рыб и растений, а также стайные рыбы не могут жить в маленьком объеме воды.

Лучше всего выбрать аквариум длиной не мене 70 см, но при этом нужно учитывать размер комнаты, в которой он будет установлен. Своеобразный дом для рыб размещают так, чтобы его было удобно рассматривать со всех сторон и взрослым, и детям.

Разнообразие современных аквариумов позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для любого интерьера. Напольные аквариумы подходят для больших комнат, так как занимают много места. Для малогабаритных помещений подойдут встраиваемые и настольные конструкции. Панорамные аквариумы прекрасно дополнят роскошный интерьер гостиной.

akvarium-v-kvartire

Что не стоит делать с аквариумом?

Противопоказаны аквариуму солнечные лучи, они способствуют интенсивному росту водорослей. Если следовать рекомендациям фен-шуй, то аквариум должен располагаться в северной или северо-восточной части комнаты. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности всех организмов необходимо правильно выбрать искусственное освещение аквариума. Два часа в день – это количество солнечного света достаточно для обитателей водного мира.

Выбор аквариума надо делать с учетом всего интерьера, чтобы он хорошо вписывался в стиль комнаты и стал ярким акцентом всей окружающей обстановки. Рядом с ним не должны находиться предметы, отвлекающие взгляд. Кусочек водного царства играет доминирующую роль в обстановке. Только чистый аквариум с прозрачной водой и хорошим освещением достойно будет смотреться в любом помещении.

Аквариум обычно располагают в углу комнаты или вдоль стены, у рыб должен быть темный уголок, куда они будут прятаться. В аквариумах-колоннах для рыб делается убежище из густо расположенных растений. Комфортные условия для рыб – это покой и тишина, поэтому не надо ставить аквариум рядом с телевизором.

Современный городской житель с приобретением аквариума получает уникальную возможность любоваться жизнью живых существ, не выходя из дома. Яркие рыбки и различные растения помогут создать хорошее настроение и придадут особую прелесть интерьеру.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика