Создание детской комнаты для детей от года и старше: первое личное пространство

16 августа 2015

Интерьер

Многие беременные женщины с увлечением планируют ремонт в детской комнате, ее дизайн и меблировку. Но как сказала однажды одна многодетная мама и психолог: «Детская комната существует только в сознании беременной женщины. После рождения ребенка детской становится вся квартира.» Именно поэтому до года-двух детских лет можно не задумываться об отдельной детской и ее дизайне.

Когда младенец подрастает, становится относительно самостоятельным человеческим существом, начинает ходить и обходиться без грудного молока, засыпает сам и имеет множество игрушек, детская комната подлежит обновлению. Или же есть смысл создать детскую с нуля, если до этого комнаты не было. Вариант младенческой детской уже неудобен.

И тут будут очень кстати услуги дизайнера http://newstroy.com.ua/, способного профессионально подойти к вопросу подбора цветов, материалов и сочетаний для детской комнаты. Ведь цветовое решение детской комнаты во многом влияет на самочувствие и настроение ребенка. А правильно подобранные отделочные материалы обеспечивают здоровую атмосферу и безопасность маленького обитателя.

Создание детской комнаты для детей от года и старше: первое личное пространство

Безопасность обеспечивается и правильным подбором мебели, а также грамотно проведенной электрикой. В детской комнате не должно быть удлинителей, вываливающихся розеток или розеток старого образца без шторок. Как вариант, можно использовать специальные затычки, но они должны быть максимально простыми, без изображений зверей и игрушек. Иначе яркие картинки, наоборот, будут привлекать внимание ребенка.

При выборе мебели стоит обратить внимание на отсутствие острых углов, выступающих частей и стеклянных деталей. Дети от года до семи (иногда и старше) склонны быстро бегать, мало смотреть по сторонам, прыгать и всячески проявлять активность. Вероятность травм и разрушений значительно повышается, если у шкафов углы острые, зеркала в полный рост или же стеклянные дверцы.

Детская комната — это место, где дети от года и старше проводят немало времени. Сон, игры, чтение, рисование и прочие занятия. Важно, чтобы ребенку в комнате было удобно, комфортно и просторно. При этом родители должны чувствовать себя спокойно, когда ребенок идет в детскую за игрушкой, книгой или еще чем-то понадобившимся. Внимательный подбор отделочных материалов и мебели создаст нужное пространство в детской.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика