Красиво и ровно наклеенные обои украсят ваш интерьер

11 апреля 2015

Интерьер

Красиво и ровно наклеенные обои украсят ваш интерьер

Предназначение обоев — обогатить интерьер помещения цветом. Оклейка стен обоями происходит в несколько этапов. Малейшая неточность или небрежность при выполнении обойных работ отразится на внешнем виде стен.

Качество оклейки намного выше на чистой и ровной поверхности стены. Свежеоштукатуренные стены рекомендуется зачистить шлифовальной шкуркой. Старые обои, если они были на стене, легко снимаются, если их смочить горячей водой. Поверхность стены, с которой сняты старые обои, тоже рекомендуется прошпаклевать, если заметны на ней неровности.

Следующим этапом, чтобы получить поверхность более ровную, будет проклейка очищенных стен газетами или бумагой. При наклеивании газет не допустить образование пузырей можно путем разглаживания тряпкой или щеткой. Наклеенным газетам обязательно нужно дать высохнуть перед тем, как на них наклеивать обои.

Обои требуется внимательно просмотреть, неоднородные по цвету рулоны отложить в сторону они пойдут на затемненные участки стены, однородные по цветовой насыщенности полотна будут наклеиваться на освещенные поверхности стены.

Следующий важный момент в подготовке обоев для оклейки:

  • одну из боковых кромок обоев, лучше правую;
  • разрезать обои на куски, при этом их длина превышает высоту стены на 5-10 см. Такой запас необходим для совмещения рисунков смежных полотен и возможной усадки обоев после намазывания клеем. Лишнее можно отрезать после высыхания обоев;
  • сложить стопкой куски лицевой стороной вниз на полу, кромка каждого последующего полотна отступает на пару сантиметров, чтобы не испачкать лицевую сторону клеем.

Клеить обои рекомендуется сухими руками, вдвоем. Намазанный клеем кусок складывают пополам и дают полежать несколько минут( 5 -10). Клей на кусок обоев наносится кистью вдоль куска. Первый кусок лучше наклеить с отвесом в углу наружной стены, от окна.

При работе вдвоем верхний работник принимает от нижнего полотно обоев двумя руками за один конец, прижимая его к стене. Нижний работник натягивает одновременно полотно вниз и ровно размещает его по стене. наклеенное полотно они разглаживают начиная от середины к кромкам, избавляясь от пузырей и складок. За эти куском в том же порядке наклеивается следующий.

Полотно в углу комнаты целиком наклеить без морщин практически невозможно, так как редко стены сходятся под прямым углом. Предлагается следующий прием. Полотно должно закрыть оставшуюся часть стены и перейти на другую стену не более, чем на 3 см. В этом случае просто будет разгладить складки в углу.

Чтобы вторая стена была также качественно оклеена, первое полотно на ней нужно приклеить наиболее тщательно. Более трудоемкая работа — оклейка обоев впритык. Кромки обрезаются с двух сторон, полотна аккуратно накладываются на стену так, чтобы между ними не возникло трещины.

По материалам metamorfos.ru


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Куклы БЖД (BJD)

Ouspon: привет, а существуют куклы такого типа, с полностью убранными швами? чтобы вся поверхность была покрыта "кожей"?...

Любовь и романтика на День святого Валентина: букеты цветов и поздравления

Яна Богур: Это и правда особенный день! Все о любви можно узнать у ренера Любови Христовой!Всегда была очень упрямой женщиной, от этого и все проблемы с мужчина...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Я лечила зубы в больнице государственной медицины в Хэйхэ. Оказывается, мне уже давно надо была 3 зуба удалить, они практически сгнили полностью. Оста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Про эту больницу узнала информацию в интернете, сайт chinastom.com, отправила снимки, меня записали. Затем поехала в Хэйхэ. В больнице мне помогали пе...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Мне прекрасную улыбку сотворили в больнице китайской медицины! Зубы прелесть, идеально ровные и белые. Спасибо!...


Яндекс.Метрика