Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз – наиболее часто встречающееся инфекционное женское заболевание. Оно возникает, когда аэробные и анаэробные микроорганизмы заменяют лактобацилярные, которые должны быть в норме.

Также оно может вызываться эндогенными и экзогенными факторами. То есть если снижается иммунитет, нарушается микрофлора кишечника или гормональный статус женщины, возникает это заболевание. К тому же оно может появиться после антибактериальной терапии при применении иммунодепрессантов и гормональных препаратов и если у женщины имеются заболевания мочеполовой системы.

Нередко бактериальный вагиноз возникает, если женщина часто меняет сексуальных партнеров или пользуется для контрацепции внутриматочными средствами.

Для того чтобы поставить диагноз проводят ряд лабораторных исследований. Во время которых измеряют PH выделений из влагалища. Для этого делают микроскопию мазка.

Если у женщины появляются сливкообразные (творожистые) выделения с неприятным рыбным запахом и во время лабораторных исследований обнаруживаются определенные клетки, амино-тест положительный, а PH >4,5. значит, присутствует бактериальный вагиноз. Многие женщины испытывают неприятные ощущения во время полового акта, часто присутствует ощущение зуда и жжения.

Во время лечения бактериального вагиноза необходимо устранить факторы риска, чтобы заболевание не повторилось. Понять помогло лечение или можно по тому исчезли ли неприятные ощущения и лабораторным исследованиям. Обследование проводят спустя неделю после того как закончилось лечение. Затем через месяц-полтора делают дополнительные анализы.

Для того чтобы не было рецидивов бактериального вагиноза, необходимо обследовать и провести лечение половому партнеру заболевшей женщины. В период лечения обязательно пользоваться презервативами во время полового акта.


Комментарии:

Тамара 2013-10-29 20:22:31

Все верно написано про вагиноз. Вроде и пустяковая инфекция, но если затянуть с лечением, то может обратиться в серьезные проблемы со здоровьем. Кстати, вагиноз лечиться на начальной стадии очень быстро и легко, например, Лактагелем. А вообще врачи советуют еще и профилактику вагиноза проводить, даже если ничего не беспокоит.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...

Как избавиться от мужских гормонов?

Роза: Мне 35 есть три сына, но с 2006 года я не разу не забеременела. 2007 году заметила пушок на лице, груди, ноги и п. о. Вообще молчу. 2009 подбородок, ч...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Мне понравилась больница китайской медицины, стоматология там не дорогая. Сама больница организовывает хороший сервис, гостиница бесплатная, сопровожд...


Яндекс.Метрика