Что необходимо знать о гайморите кормящей маме

Что необходимо знать о гайморите кормящей мамеГайморит – это воспаление пазух (гайморовых). Это заболевание очень распространено во время простудных эпидемий. Кормящие мамы также подвержены данной болезни, так как у них снижен иммунитет после родов. Женщине, кормящей грудью малыша и заболевшей гайморитом, необходимо лечение, потому что она подвергает опасности своего малыша. Беременным женщинам так же, как и кормящим мамам, можно применять для лечения не все препараты, но можно найти такие, которые не противопоказаны при кормлении грудью.

Отчего появляется гайморит?
Как говорилось выше, гайморит может проявиться у того, у кого ослаблен иммунитет. Как правило, это неприятное заболевание возникает вследствие осложнения после простуды (в основном, не леченой). При гайморите у больного может быть поражена как одна пазуха, так и обе. В любом случае, если у кормящей женщины появились признаки гайморита, ей необходимо как можно быстрее проконсультироваться у врача, который пропишет необходимые лекарства и объяснит, как лечить гайморит.

Признаки гайморита
В острой форме гайморит проявляется повышенной температурой (до 38 градусов), слабостью и общим недомоганием. У большинства заболевших начинает болеть голова (в основном, в районе лобной части); боль усиливается во время наклонов. Становится сложно дышать, учащается кашель (ночной). При гайморите часто невозможно различить какие-либо запахи.

Опасность гайморита
Опасность этого неприятного заболевания заключается в том, что оно может «дать» осложнение на сердце, печень, почки. Также гайморит может вызвать пневмонию.

Необходимо ли при гайморите прерывать грудное вскармливание?
При обнаружении у себя признаков гайморита, кормящей матери необходимо посетить врача и начать принимать выписанные лекарства. Грудное вскармливание можно продолжать, но лучше во время кормления надевать медицинскую маску.

Лечение гайморита
Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Лечащий врач может назначить консультацию отоларинголога, рентген и УЗИ. Для лечения специалист может посоветовать промывать пазухи носа физраствором или специальным спреем, фурацилином; назначает противоотечные и сосудосуживающие препараты. Если врач назначает антибиотики, то кормление грудью необходимо на время прекратить.


Комментарии:

Viktorikriv 2014-11-11 23:57:41

Я однажды заболела гайморитом, тогда еще не знала что это за болезнь и как проявляется. Попала в больницу каждый день проколы - это ужасно, что мне пришлось пережить. И вот проходит полгода и у меня снова гайморит на фоне ослабленного иммунитета. Врач снова направляет в больницу, но на этот раз не согласилась на госпитализацию, а решила попробовать другое лечение по совету подруги, которая отвела меня к врачу нутрициологу, та назначила лечение и через 2 недели я здорова.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика