Что необходимо знать о гайморите кормящей маме

Что необходимо знать о гайморите кормящей мамеГайморит – это воспаление пазух (гайморовых). Это заболевание очень распространено во время простудных эпидемий. Кормящие мамы также подвержены данной болезни, так как у них снижен иммунитет после родов. Женщине, кормящей грудью малыша и заболевшей гайморитом, необходимо лечение, потому что она подвергает опасности своего малыша. Беременным женщинам так же, как и кормящим мамам, можно применять для лечения не все препараты, но можно найти такие, которые не противопоказаны при кормлении грудью.

Отчего появляется гайморит?
Как говорилось выше, гайморит может проявиться у того, у кого ослаблен иммунитет. Как правило, это неприятное заболевание возникает вследствие осложнения после простуды (в основном, не леченой). При гайморите у больного может быть поражена как одна пазуха, так и обе. В любом случае, если у кормящей женщины появились признаки гайморита, ей необходимо как можно быстрее проконсультироваться у врача, который пропишет необходимые лекарства и объяснит, как лечить гайморит.

Признаки гайморита
В острой форме гайморит проявляется повышенной температурой (до 38 градусов), слабостью и общим недомоганием. У большинства заболевших начинает болеть голова (в основном, в районе лобной части); боль усиливается во время наклонов. Становится сложно дышать, учащается кашель (ночной). При гайморите часто невозможно различить какие-либо запахи.

Опасность гайморита
Опасность этого неприятного заболевания заключается в том, что оно может «дать» осложнение на сердце, печень, почки. Также гайморит может вызвать пневмонию.

Необходимо ли при гайморите прерывать грудное вскармливание?
При обнаружении у себя признаков гайморита, кормящей матери необходимо посетить врача и начать принимать выписанные лекарства. Грудное вскармливание можно продолжать, но лучше во время кормления надевать медицинскую маску.

Лечение гайморита
Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Лечащий врач может назначить консультацию отоларинголога, рентген и УЗИ. Для лечения специалист может посоветовать промывать пазухи носа физраствором или специальным спреем, фурацилином; назначает противоотечные и сосудосуживающие препараты. Если врач назначает антибиотики, то кормление грудью необходимо на время прекратить.


Комментарии:

Viktorikriv 2014-11-11 23:57:41

Я однажды заболела гайморитом, тогда еще не знала что это за болезнь и как проявляется. Попала в больницу каждый день проколы - это ужасно, что мне пришлось пережить. И вот проходит полгода и у меня снова гайморит на фоне ослабленного иммунитета. Врач снова направляет в больницу, но на этот раз не согласилась на госпитализацию, а решила попробовать другое лечение по совету подруги, которая отвела меня к врачу нутрициологу, та назначила лечение и через 2 недели я здорова.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика