Подбираем контактные линзы

Выбор линз обуславливается тремя факторами: спецификой заболевания глаз, частотой их ношения, возможностью правильного ухода за ними.

Людям, имеющим неровную роговицу и астигматизм, больше всего подходят жесткие контактные линзы. Ими можно пользоваться долго, но и у них имеются недостатки. Во-первых, процесс привыкания к ним может длиться до нескольких недель. Во-вторых, они не пропускают кислород, потому носить их не снимая можно до 20 часов.

Еще один вариант жестких контактных линз – газопроницаемые. Они заметно улучшают зрение, могут служить до пяти лет, и более комфортны при ношении.

Мягкие контактные линзы отлично пропускают кислород. Привыкание к ним проходит очень быстро, что обусловлено содержанием влаги в линзах. Они подходят для людей с дальнозоркостью и близорукостью, но не назначаются при астигматизме.

Предназначенные для длительного ношения мягкие контактные линзы можно не снимать до месяца. Однако при этом риск заражения глаз инфекцией возрастает.

Наиболее популярными в последнее время являются мягкие контактные линзы от www.linza.com.ua, предназначенные для кратковременного ношения. Срок их службы составляет от двух до четырех недель.

Даже не смотря на то, что технологический прогресс в вопросе производства линз шагнул очень далеко, некоторые пациенты из-за высокой чувствительности глаз или особенностей заболевания так и не могут подобрать себе подходящий вариант. Существуют также определенные ограничения в ношении линз в связи с детским возрастом.

Неприятные ощущения в процессе использования линз могут возникать из-за сухости воздуха в помещении, или когда человек болеет – тогда слизистая его глаз может быть сухой или наоборот, глаза будут слезиться.

Временная непереносимость линз у женщин может быть связана с гормональными изменениями в организме, которые возникают в период менструации, беременности или обусловлены приемом контрацептивов. Если человек работает в среде с загрязненным воздухом, дискомфорт при ношении линз может быть связан с попаданием под контактные линзы частичек раздражителей.

У четырех процентов людей, которые носят линзы, возникают определенные осложнения, связанные с нарушением слизистой оболочки глаз, различных слоев роговицы и даже века.

Перед тем, как снять или надеть линзы, руки необходимо тщательно вымыть с мылом. Рекомендуют использовать мыло без аллергенов и увлажнителей.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика