Подбираем контактные линзы

Выбор линз обуславливается тремя факторами: спецификой заболевания глаз, частотой их ношения, возможностью правильного ухода за ними.

Людям, имеющим неровную роговицу и астигматизм, больше всего подходят жесткие контактные линзы. Ими можно пользоваться долго, но и у них имеются недостатки.

Во-первых, процесс привыкания к ним может длиться до нескольких недель. Во-вторых, они не пропускают кислород, потому носить их не снимая можно до 20 часов.

Еще один вариант жестких контактных линз – газопроницаемые. Они заметно улучшают зрение, могут служить до пяти лет, и более комфортны при ношении.

Мягкие контактные линзы отлично пропускают кислород. Привыкание к ним проходит очень быстро, что обусловлено содержанием влаги в линзах. Они подходят для людей с дальнозоркостью и близорукостью, но не назначаются при астигматизме.

Предназначенные для длительного ношения мягкие контактные линзы можно не снимать до месяца. Однако при этом риск заражения глаз инфекцией возрастает.

Наиболее популярными в последнее время являются мягкие контактные линзы от www.linza.com.ua, предназначенные для кратковременного ношения. Срок их службы составляет от двух до четырех недель.

Даже не смотря на то, что технологический прогресс в вопросе производства линз шагнул очень далеко, некоторые пациенты из-за высокой чувствительности глаз или особенностей заболевания так и не могут подобрать себе подходящий вариант. Существуют также определенные ограничения в ношении линз в связи с детским возрастом.

Неприятные ощущения в процессе использования линз могут возникать из-за сухости воздуха в помещении, или когда человек болеет – тогда слизистая его глаз может быть сухой или наоборот, глаза будут слезиться.

Временная непереносимость линз у женщин может быть связана с гормональными изменениями в организме, которые возникают в период менструации, беременности или обусловлены приемом контрацептивов. Если человек работает в среде с загрязненным воздухом, дискомфорт при ношении линз может быть связан с попаданием под контактные линзы частичек раздражителей.

У четырех процентов людей, которые носят линзы, возникают определенные осложнения, связанные с нарушением слизистой оболочки глаз, различных слоев роговицы и даже века.

Перед тем, как снять или надеть линзы, руки необходимо тщательно вымыть с мылом. Рекомендуют использовать мыло без аллергенов и увлажнителей.


Комментарии:

Ульяна 2020-10-24 23:44:53

У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом, после осмотра. Никаких проблем с линзами не замечала. Пользуюсь давно, ношу долго, по 12-14 часов. Дискомфорта нет. Думаю потому, что сами линзы качественные и выбраны грамотно.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика