Почему нужно активно бороться с храпом?

pochemu_nuzhno_aktivno_borotsya_s_xrapom_1

Дрожание ослабленных мышц мягких органов ротовой полости (язычка или заднего края неба) при дыхании во сне — это и есть храп. Храп дополнительно осложняется тем, что при ослаблении жевательных мышц во время сна нижняя челюсть отвисает, и дыхание происходит с открытым ртом.

Храп — негативное явление не только для окружающих, которым он мешает полноценно отдохнуть. Нарушение дыхания показывает, что в организме складываются неблагоприятные условия для нормального функционирования.

Причины возникновения храпа могут быть из-за сбоев в системе центральной нервной системы, повреждений носоглотки, также возможно сочетание первых двух причин.

Часто храп сигнализирует об интоксикации организма. Курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание и плохая экология вызывают снижение активности мозга. От него начинает уходить недостаточное количество импульсов в разные органы тела, в том числе и в мышцы язычка и челюстей.

Главная опасность храпа — периодическая остановка дыхания во время сна, которая может длиться от 10-15 секунд до 3-4 минут. Вызывается остановка дыхания тем, что набухший язычок перекрывает дыхательный просвет горла, и в результате наступает кислородное голодание. Таких перерывов в дыхании может быть 10-15 за один час. Дыхание восстанавливается после перемены позы спящего, которое происходит после того, как мозг посылает нужный импульс.

При нарушенной активности мозга человек может задохнуться во сне, так как существует вероятность того, что мозг не подаст приказ к движению в нужное время. Такая ситуация может быть осложнена перееданием, вследствие которой кровь густеет, и сердцу сложнее доставлять ее к мозгу. Это служит дополнительной причиной снижения активности мозга и приводит к повышению артериального давления. Возникает риск возникновения инфаркта и инсульта, особенно высокий у гипертоников.

К группе риска относятся: люди с избыточным весом и с замедленным обменом веществ (у них нарушены функции печени); гипертоники; люди, страдающие сердечной аритмией, хроническими гайморитами и синуситами, с физическими повреждениями носоглотки.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика