Женская мигрень

Женская мигрень

Женщины страдают от мигрени в четыре раза чаще, чем мужчины. При этом большой процент женщин, испытывают продолжительные головные боли в период с 10 до 30 лет.

Кстати, одна из разновидностей мигрени, так и называется — «женская мигрень».

Признаком мигрени является головная боль пульсирующего типа.

Головные боли при мигрени бывают односторонними и двухсторонними. В первом случае такие боли с одной стороны головы могут быть признаком более серьезного заболевания.

Самые распространенные причины мигрени:

  • Стресс. Головные боли на этом фоне возникают не во время самой стрессовой ситуации, а уже после, как ответная реакция на событие или личное отношение к событию.
  • Бессонница или нарушения сна.
  • Климатические условия, например резкие перепады температуры на улице.
  • Продукты питания — копченые продукты, сосиски, сардельки, некоторые сорта сыра; кофе, черный чай.

Советы психологов: работать в меру; регулярно отдыхать; не пытаться всем угодить; соблюдать распорядок дня; высыпаться. При приступе мигрени лечь на спину, свет в комнате не должен быть ярким, включить спокойную, тихую музыку. Дышите глубоко и размеренно.

Советы врачей: обязательная врачебная консультация; прием витамина В 2; ножные ванны; нанесение масла мяты на виски во время приступа.

При мигрени прием болеутоляющих лекарственных средств не рекомендуется, так как чаще всего такие препараты просто не помогают. Регулярный прием анальгетиков и сосудорасширяющих препаратов приводит к тому, что чувствительность организма на данные препараты снижается, и болевые приступы становятся более частыми.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика