Бесплодие: излечимо ли?

Бесплодие

Благодаря развитию современной медицины на сегодняшний день предоставлено достаточно большое количество разнообразных методов лечения бесплодия. Метод лечения назначается после полного медицинского обследования в индивидуальном порядке. После выявления причины возникновения заболевания назначается хирургическое или медикаментозное лечение бесплодия. Лечение бесплодия у женщин возможно проведением корректировки образа жизни и нормализации веса. После нормализации веса приходит в норму работа эндокринной системы, восстановление репродуктивной функции и восстановлению овуляции.

Если бесплодие вызвано инфекционным заболеванием супругов необходимо провести специальную медикаментозную коррекцию, которая направлена на устранение воспалительного процесса. Если у женщины наблюдается ановуляция, тогда назначается метод лечения с помощью медикаментозных средств. Во время лечения врач обязательно строго следит за гормональным уровнем пациентки, а также держит под контролем состояние яичников. Если у женщины нет нарушения проходимости маточных труб, а у супруга наблюдается нарушение сперматогенеза – это довольно эффективный метод лечения бесплодия.

Если у мужчины наблюдается снижение активности сперматозоидов или появляются какие-либо сексуальные расстройства, при условии, что у женщина нормальная проходимость маточных труб в качестве лечения используется метод искусственной инсеминации мужской спермы. В период лечения осуществляется процедура ввода в полость матки специально подготовленного эякулята. Данный метод лечения является эффективным на 20 процентов, при этом он может проводиться не один раз, что дает ему преимущества перед другими способами лечения.

В качестве вспомогательных репродуктивных методов лечения бесплодия используется инсеминация – этот метод лечения максимально приближен к естественному процессу зачатия, который не вызывает негативных побочных эффектов.

Если у женщины определили диагноз трубного бесплодия, которое возникло в следствие непроходимости маточных труб – наиболее эффективным средством лечения является лапароскопия.

Современные медицинские технологии дают возможность практически каждой супружеской паре завести ребенка, если вовремя обратиться к квалифицированному специалисту, который назначит индивидуальное лечение.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика