Питание и фитнес

03 сентября 2012

Здоровое питание

Питание и фитнес Быстрый темп современной жизни заставляет женщину целый день вертеться, как «белка в колесе». С утра работа, затем – дом, хозяйство, дети, муж (у многих этот список гораздо длиннее). В течение дня бывает некогда присесть, а не то, чтобы поесть… 
А откуда берутся лишние килограммы – непонятно. Ведь позволяешь себе поесть и расслабиться только раз в день – вечером…

И поэтому, чтобы избавиться от лишнего веса, многие начинают заниматься фитнесом.
Но после занятий такая усталость одолевает, что остаётся сил только на то, чтобы плотно поужинать, а затем провалиться в тяжёлый сон…
Однако с таким отношением к питанию, вскоре можно загреметь и на больничную койку, что со многими и случается – постепенно, день за днём, расшатывается гормональная система, что приводит к серьёзным заболеваниям: гипертонии, диабету, ожирению.

Занимаясь любыми упражнениями для похудения, нужно соблюдать несколько правил питания, чтобы после тренировки не чувствовать сильную усталость, и чтобы ваши килограммы «уходили» легко и без вреда здоровью:

• Соблюдайте питьевой режим

Занимаясь фитнесом, вы должны выпивать в сутки много воды – 3 литра и больше. Вода даёт энергию (топливо) организму для полноценной работы мышц и для сжигания лишнего жира.
Как показывает статистика, у людей, пьющих много воды, быстрее и легче снижается вес.
Вода должна быть не газированная и без наполнителей. Можно только добавлять в неё сок цитрусовых фруктов. Разрешается также пить травяные чаи.

В течение дня постоянно пейте воду, и всюду, куда бы вы ни отправлялись, старайтесь брать с собой бутылку с водой.

• Употребляйте много белка

Много – это 1,5 г белка на каждый килограмм вашего веса – высчитайте цифру, и старайтесь придерживаться этой нормы.
Белок необходим для питания активно работающих мышц. А кроме этого, он нужен организму для обычной, нормальной работы органов и систем: кровеносной, гормональной, нервной, а также для питания кожи, волос и ногтей.

Белковую пищу надо употреблять по специальной схеме.
Если вы ходите на фитнес по вечерам, то половину дневной нормы белка употребляйте в обед, если днём, то – на завтрак, а если тренируетесь по утрам, тогда эту ½ часть белка съедайте за ужиом.

• И не ешьте на ночь!

Лучше плотнее завтракайте. Ужинайте легко, за 2-4 часа до сна. А в течение дня ешьте через каждые 2-3 часа понемногу – дробно. Тогда ваш организм будет сжигать жиры постоянно – без перебоев и остановок.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Нумерология для сына и дочки: когда вас ждать, малыши?

Айсулу: Когда смогу забеременеть 13.12.1991 Айсулу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: У нас давно в России стоматология по деньгам не подъемная, поэтому мы семьей в Китае лечимся и протезирование тоже там. Больница называется «Государст...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Элина: Я очень благодарна китайским стоматологам за новые зубы, и за то, что не стали все вырывать и сохранили целых 7 моих зубов, в России выдрать хотели, к...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анна: Моя поездка в Хэйхэ прошла хорошо. Гостиница, в которой размещают всех, кто приезжает в городскую больницу Хэйхэ, понравилась, расположение удобное и ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Элла: Я очень благодарна стоматологам больницы китайской медицины за новые зубы своего папы. Он ездил за акриловыми протезами, все сделали, поставили. Папа ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Виталий: Даже не сомневайтесь стоит ли ехать в стоматологию Хэйхэ! Делают здесь зубки за считанные дни, недорого и качественно, гарантию дают. Я за лечение и п...


Яндекс.Метрика