Клевер — полезный витамин в ваших блюдах

18 января 2015

Здоровое питание

Клевер широко используется в кулинарии и в приготовлении полезных напитков, например, чая. Чтобы заварить такой полезный чай, необходимо собрать головки цветущего клевера и залить их кипятком, дать настоятся и напиток готов.
Клевер также добавляется при приготовлении супов и щей.

«Щи с клевером»

Варить щи по традиционному рецепту; при закладке картофеля в бульон добавить мелко нарезанную зелень клевера (100-150 грамм) и измельченный щавель (100-150 грамм).
Такие щи отличаются приятным ароматом, питательностью и большим количеством витаминов. Заправляются щи сметаной.

«Картофельная запеканка с клевером»

Картофель (60-100 грамм) отварить и протереть. Листья клевера (50-60 грамм) сварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Клевер хорошо перемешать с мелко нарезанной брынзой (10-20 грамм). Противень смазать маслом, на дно выложить слой картофеля, сверху положить клевер и накрыть оставшейся частью картофеля. Немного молока взбить с одним яйцом и топленым маргарином. Залить запеканку. Запечь в духовке.

«Рисовые котлетки с клевером»

Свежий клевер (150 грамм) и петрушку (50 грамм) измельчить и соединить с вареным рисом (150 грамм), жареным луком (100 грамм), с сырым яйцами (4 штуки), черным перцем и солью. Сформировать котлетки. Обвалять котлеты в муке и обжаривать с двух сторон. Такие котлеты подаются вместе с простоквашей.

«Витаминизированный салат с клевером»

Все ингредиенты мелко нарезаются: луговой клевер (50 грамм), крапива (50 грамм), лук (30 грамм), кислица (30 грамм). Перемешиваются и заправляются сметаной, солится салат по вкусу.

«Приправа»

Листья клевера высушить на открытом воздухе, в тени. Потом еще подсушить, но уже в духовке. Хорошо измельчить сушеный клевер в порошок.
Такую приправу можно добавлять в соусы, салаты, в мясные и овощные блюда.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика