Что такое пребиотики и с чем их едят?

08 ноября 2014

Здоровое питание

Главным питанием у маленького ребенка является материнское молоко. И его ничем полностью заменить нельзя. Но, к большому сожалению, бывает и так, что кормить грудью могут не все матери. И поэтому матерям приходится докармливать ребенка специальными смесями.

Люди, живущие в индустриально развитых странах, не представляют своей жизни без ежедневного употребления коровьего молока. И поэтому производители этих стран решили производить детское питание на основе этого молока.

А так как искусственное вскармливание младенцев детских домов не дало хороших результатов, то ученым была поставлена задача: разработать такое питание, которое по составу бы походили на материнское молоко, и обладало большинством полезных веществ, которые находятся в материнском молоке.

И первым таким ученым был Бидёрт. Поначалу он говорил, что коровье молоко слишком тяжело усваивается детским организмом, но потом придумал, что его можно развести водой, что привело к улучшению переваривания такой еды. А еще таким способом он обогатил коровье молоко жиром.

И до сих пор многие ученые со всего мира пытаются произвести такую смесь, которая бы на сто процентов походила на материнское молоко. В такие смеси все больше добавляют компонентов, которые необходимые для развития ребенка. Так же коровье молоко подвергается гидролизу, что позволило лучше усваиваться еде в детском организме. Так же они не вызывают аллергии у ребенка. Но, не смотря на это, все же продукты, которые подвергались гидролизу назвать натуральными нельзя. Можно вспомнить и тот факт, что еще в давние времена кормили ребёнка козьим молоком, если же не было коровьего. А в наше время ученые только подтвердили, что такое молоко лучше остальных других (кроме материнского молока, естественно) усваивается маленьким организмом.

Те же ученые выявили, что козье молоко усваивается в детском желудке около 20 минут, тогда как коровье целых 2 часа. Так же большим отличием материнского и козьего молока от коровьего стало отсутствие в его содержании белка, который может вызывать аллергию у ребенка.

Так же в материнском молоке есть большое содержание пребиотиков. В свою очередь пребиотики являются олигосахаридами, которые не подвергаются расщеплению и остаются в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта. А в толстой кишке эти вещества прекрасно расщепляются.

Продукты, которые содержат пребиотики, повышают кислотность в желудке, тем самым препятствуя росту определенной микрофлоры.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика