Винирование — залог белоснежной улыбки

Винирование - залог белоснежной улыбки

Уже давно известен тот факт, что улыбка – не только помогает справиться со стрессами, но и располагает окружающих людей к вам. Красивая улыбка лишь подкрепит вашу уверенность в себе. И даже, если природа не была благосклонна подарить вам ровные и крепкие зубы, то современные стоматологи смогут исправить такую несправедливость при помощи последних достижений в области эстетической стоматологии.

На сегодня самой эффективной и действенной является процедура винирования зубов. Виниры – это специальные косметические вставки, которые устанавливают на заранее обработанные зубы. В зависимости от пожеланий пациента, виниры могут иметь различную форму и цвет. На практике существуют два метода винирования зубов: прямой и непрямой.

При непрямом методе зубная эмаль обрабатывается тщательным образом, а виниры изготавливаются на специальном лабораторном оборудовании. Такой метод довольно затратный по времени и с финансовой точки зрения. Зато он помогает избавиться от проблем с деснами и зубами, поскольку предусматривает лечение и профилактику всех имеющихся заболеваний. Не стоит пренебрегать этой процедурой, поскольку снятие и повторная установка виниров – ненужная трата денег.

Прямой метод подходит для обладателей практически здоровых зубов. Здесь нет необходимости в снятии эмали и обтачивании зубов, в отличие от непрямой реставрации. К тому же прямые виниры устанавливаются за одно – два посещения стоматологического кабинета. Эти ставки надежнее непрямых, поскольку изготавливаются не на оборудовании, а в ротовой полости пациента.

Реставрация зубов с помощью прямого метода винирования позволит устранить сколы, неправильное расположение, исправить форму зубов и их цвет.

Непрямой метод рекомендуется при возрастном потемнении эмали, наличии пигментированных трещин или старых потемневших пломб, а также, если размеры зубов не соответствуют прикусу.

Виниры могут быть изготовлены из композитных материалов (в основном при прямой методике) и керамику. Композитные виниры истираются быстрее, чем керамические, а также требуют периодической полировки. Срок их службы примерно от 3 до 5 лет. Этот же показатель у керамики составляет 10 лет.

Керамические виниры изготавливаются дольше и стоят дороже, однако являются более качественными. Светопроницаемость керамических вставок выше, что влияет на блеск зубов, поэтому такие вставки выглядят естественно и не требуют полировки.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика