Винирование — залог белоснежной улыбки

Винирование - залог белоснежной улыбки

Уже давно известен тот факт, что улыбка – не только помогает справиться со стрессами, но и располагает окружающих людей к вам. Красивая улыбка лишь подкрепит вашу уверенность в себе. И даже, если природа не была благосклонна подарить вам ровные и крепкие зубы, то современные стоматологи смогут исправить такую несправедливость при помощи последних достижений в области эстетической стоматологии.

На сегодня самой эффективной и действенной является процедура винирования зубов. Виниры – это специальные косметические вставки, которые устанавливают на заранее обработанные зубы. В зависимости от пожеланий пациента, виниры могут иметь различную форму и цвет. На практике существуют два метода винирования зубов: прямой и непрямой.

При непрямом методе зубная эмаль обрабатывается тщательным образом, а виниры изготавливаются на специальном лабораторном оборудовании. Такой метод довольно затратный по времени и с финансовой точки зрения. Зато он помогает избавиться от проблем с деснами и зубами, поскольку предусматривает лечение и профилактику всех имеющихся заболеваний. Не стоит пренебрегать этой процедурой, поскольку снятие и повторная установка виниров – ненужная трата денег.

Прямой метод подходит для обладателей практически здоровых зубов. Здесь нет необходимости в снятии эмали и обтачивании зубов, в отличие от непрямой реставрации. К тому же прямые виниры устанавливаются за одно – два посещения стоматологического кабинета. Эти ставки надежнее непрямых, поскольку изготавливаются не на оборудовании, а в ротовой полости пациента.

Реставрация зубов с помощью прямого метода винирования позволит устранить сколы, неправильное расположение, исправить форму зубов и их цвет.

Непрямой метод рекомендуется при возрастном потемнении эмали, наличии пигментированных трещин или старых потемневших пломб, а также, если размеры зубов не соответствуют прикусу.

Виниры могут быть изготовлены из композитных материалов (в основном при прямой методике) и керамику. Композитные виниры истираются быстрее, чем керамические, а также требуют периодической полировки. Срок их службы примерно от 3 до 5 лет. Этот же показатель у керамики составляет 10 лет.

Керамические виниры изготавливаются дольше и стоят дороже, однако являются более качественными. Светопроницаемость керамических вставок выше, что влияет на блеск зубов, поэтому такие вставки выглядят естественно и не требуют полировки.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика